Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

有一种天堂 叫有生之年 一定要去的云南九寨沟

旅游资讯 搜狐旅游 2018-03-19 09:45:00
[摘要]蓝月谷位于玉龙雪山东麓甘海子以北、云杉坪南侧的山谷之中,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。

  蓝月谷,海拔2800米,位于玉龙雪山脚下,四周植被繁茂,远处雪峰背衬。

\

  蓝月谷位于玉龙雪山东麓甘海子以北、云杉坪南侧的山谷之中,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。

\

  绸缎般宁静湖面,满目翠绿。由河水冲刷形成小湖,湖水碧蓝、湖面平静,茫茫的远山与碧绿的丛林倒映其中,翠生生的好像一幅还未干透水彩画。

\

  湖水是透明的蓝,近乎凝固的湛蓝中,些许的绿意点缀其间。于湖心四顾,白云连横,浮于山际,倒影在湖面,如梦幻影,疑是仙境。

\

  湖水源自雪山冰川。万古冰雪消融之后顺着峭壁流淌而下,不断汇集为山涧、溪流,最终在蓝月谷上游深谷之中形成了清澈见底的河流。

\

  丛林边际,几处不大的水塘静静地躲藏在树荫之下,水质更加清澈见底,甚至可以看清水底的石子,一两米深的水体似乎只是镀在这地面上的一层光泽,令人不感相信自己的眼睛。

\

\

  翠绿的掩映中,有一处壮观的晶白在阳光下熠熠闪耀,远远望去,犹如一道凝滞的瀑悬挂在苍翠欲滴的山腰,又似一块玉雕的屏障,在阳光下滟滟泛光,这里就是纳西文化的发祥地之一—白水台。这是一片特殊的岩溶地貌,由于地水中含有大量的碳酸钙,泉水下流,所到之处形成白色的碳酸钙沉演物,呈现出了高低错落的梯田状。

\

\

  河水从三四米高山石上游急涌而下,虽然并不足冠以“气势如虹”之名,但与之前静如处子情形相比,这处瀑布却在短暂空间内让我们看到了雪山之水多变,在光影幻化中,展现出壮观优美景致。

\

\

  蓝月谷有世界上最美丽的水,如同撒在玉龙雪山中的粒粒蓝色宝石,仿佛有着生命般的灵动,让人感到一种千尘不染的纯净。

\

\

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 天堂 九寨沟 旅游

上一篇:云南村民集资建寺院 供奉的佛像创东南亚最高 下一篇:2018年全县文化旅游重点项目集中开工仪式在丰塬村举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育