Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

电视剧《一号文件》即将在陕西麟游开拍 丰塬村现场置景先睹为快

旅游资讯 掌上麟游服务号 2018-03-15 11:02:49
[摘要]这几天,麟游人的朋友圈都在疯传一个大大的好消息:在丰塬村要拍电视剧啦!没错,电视连续剧《一号文件》就要在麟游开拍啦!

  这几天,麟游人的朋友圈都在疯传一个大大的好消息:在丰塬村要拍电视剧啦!没错,电视连续剧《一号文件》就要在麟游开拍啦!

  电视连续剧《一号文件》根据著名作家莫伸创作的同名小说改编。该剧剧情以“农业、农民、农村”的三农视角为切入点,围绕“活下去、富起来、新农民”三大主题结构,通过一个村三代人的奋斗历程及全国几个具有代表性的农村变化,展现农村发生的翻天覆地的社会变化和农民精神风貌的提升。该剧由著名编剧张强编剧,著名导演阚卫平执导,将于2018年3月16日在麟游县九成宫镇丰塬村正式开机。

  《一号文件》主要演员(打探未必准确,最终以开机剧组宣布消息为准)

1.jpg

演员马少骅

2.jpg

演员董勇

3.jpg

演员王海燕

  据了解,《一号文件》剧组早在2017年底,就深入麟游县九成宫镇澄铭窑村、北马坊煤矿、铁炉沟村、老县城、碑亭景区、西海公园、电影院、制药厂、崔木镇杨家堡村等地实地进行考察,看到麟游自然、原生态景观,剧组一致认为非常符合这部电视剧的拍摄要求,并确定随即在丰塬村新城组开始现场置景工作。2018年1月22日,陕西文化产业(影视)投资有限公司董事长孙昌博、总经理程宇一行曾前往麟游调研《一号文件》拍摄场地改造工作。

4.jpg

  电视连续剧《一号文件》,由陕西文化产业(影视)投资制作。该剧在麟游县的拍摄是全县政治生活中的一件大事。通过电视剧《一号文件》的镜头可以真实的将麟游县悠久的历史文化,优美的自然风光展示给全国观众,更好的宣传麟游、推介麟游,结合麟游全域旅游发展,将麟游打造成为文化影视基地,助力麟游脱贫攻坚,实现旅游+影视+扶贫战略深度融合,促进麟游经济发展。

  目前前期准备工作正在紧张有序推进,三月十六日正式开机拍摄。

5.jpg

(丰塬村部楼顶红底黄字的大幅标语十分醒目)

  祝愿电视剧《一号文件》拍摄工作圆满成功!

  丰塬村外景地到底啥模样?小编就带你先睹为快!

6.jpg

补景丰源村门楼

7.jpg

补刷的大幅标语把人们仿佛带入那个轰轰烈烈的年代

8.jpg

古朴的台阶过路木椽桥

9.jpg

村口老槐树下的石凳和老井

院落 窑洞 石磨 石碾子

12.jpg

新补的货铺子

13.jpg

正在紧张布置的农家院落

14.jpg

正在施工的房子

15.jpg

按70年代样子复原的门楼

16.jpg

收集起来的老物件

17.jpg

锅头和土炕

编辑:刘潇

相关热词搜索: 电视剧 陕西 麟游

上一篇:再接再厉 实现白鹿仓2018新的辉煌

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育