Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

武隆天坑的10倍美!重庆竟私藏了这些绝美景点!

旅游资讯 搜狐旅游 2018-03-14 08:48:00
[摘要]重庆究竟有多美,让人发出这样的疑问与慨叹:造物者为什么造重庆?有人说:全是因为爱,因为造物主对人类的爱!

  重庆究竟有多美,让人发出这样的疑问与慨叹:造物者为什么造重庆?!

  有人说:全是因为爱,因为造物主对人类的爱!

\

摄影 /团子E菲

  还有那些世界级的美景

  例如武隆天坑看亚洲最大的天生桥群,玉林琼花巨幕飞瀑的芙蓉洞,世界唯一水冲蚀而成的后坪天坑群,流瀑挂壁险峻幽深的龙水峡地缝.....

\

而这座火辣辣的山城你也未必知道它原来这么美

\

摄影/龙photo

  距离武隆2h,被武隆的光芒掩盖而且周边还私藏很多被人忽略的美景

\

这里私藏了一座东方阿尔卑斯山

\

  也私藏了一条美到窒息的自驾线少为人知,其漂亮的景象一点也不输加拿大枫叶大道!

\

摄影/呆米

  这里是一个连重庆本地人都不一定知道的秘境,由于它还不是知名景点,所以人并不多,赶紧来走一趟吧!

\

基本信息

  ◯中文名称:金佛山

  ◯外文名称:Jinfo Mountain

  ◯家庭住址中国·重庆·南川

  ◯ 邮编:408400

  ◯气候类型:亚热带湿润季风气候区

  ◯适宜游玩季节:春、夏、秋、冬

  ◯我的五绝:银杉、银杏、大叶茶、方竹、杜鹃王树

  ◯著名景点:金龟朝阳、绝壁栈道、古杜鹃公园、生态石林、燕子洞、古佛洞、碧潭幽谷

  ◯最高峰:海拨2238米

  ◯占地面积:1300平方千米

  ◯景点级别:AAAAA级

  ◯ 身份:世界自然遗产、国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、国家自然遗产、全国科普教育基地"七顶国家级桂冠"的景区,以其生物多样性特点和独特的喀斯特地貌特征被列入世界自然遗产名单。

  ◯ 外形特点:拥有典型的喀斯特地质地貌,由于特殊的地理位置和气候条件,在古老的时代,缓冲了第四纪冰川的袭击。较为完整地保持了古老而又不同地质年代的原始自然生 态,融山、水、石、林、泉、洞为一体,集雄、奇、幽、险、秀于一身,被国内外专家评定为极有开发价值的自然风景区。以独特的自然风貌,品种繁多的珍稀动植物,雄险怪奇的岩体造型,神秘而幽深的洞宫地府,变幻莫测的气象景观和珍贵的文物古迹而荣列国家重点风景名胜区和国家森林公园。

  喀斯特台原的世界模式地

  珍稀濒危物种的“避难所”

  处于四川盆地东南边缘与云贵高原过渡地带,地形以山为主,地势呈东南向西北倾斜,渝湘高速以南属于大娄山褶皱地带,呈中山地貌,以北呈丘陵低山地貌。

  大娄山脉北端的金佛山以其独特的喀斯特台原地貌成为“中国南方喀斯特世界自然遗产申报系列”的重要组成部分,其代表了中国南方喀斯特演化过程的早期阶段,这点很珍贵。

\

南川地形地貌

  南川境内有国家重点保护的动物55种,国家重点保护植物292种,珍稀程度高,以其独特的地理位置和良好的生态环境气候资源成为珍稀濒危物种的“避难所”。

\

\

\



\

\

\

\

\

\


\

\

编辑:实习生 库朋博

相关热词搜索: 武隆 天坑 重庆

上一篇:一份吃货的攻略:大西北旅行 用美食串起整个甘肃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育