3月好春光 华中南的这五个地方 一起去浪吧

搜狐旅游 @ 2018-03-13 08:50:11

  春回大地,万物复苏,又是一年好春光,每每看到小伙们在朋友圈晒出行,都遗憾没能一起去体验一番。这一次,我决定说走就走。

黄 山

  黄山,取自“黄帝之山”之意,位于安徽省黄山市,黄山是中国十大名胜古迹之一,也是世界自然和文化双遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区。

  黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,拥有“天下第一奇山”之称,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”是对黄山最好的评价。

婺 源

  婺源县, 古徽州六县之一,代表文化是徽文化,素有"书乡"、"茶乡"之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为"中国最美乡村"。

  阳春三月,江西婺源江岭山间油菜花全面盛开,层层叠叠的油菜花梯田蜿蜒于山岭之中,形成独具一格的乡村田园画卷,春风吹过,生机盎然。

厦 门

  厦门市,别称鹭岛,是白鹭栖息之地。海中之城,城中存海,厦门就如镶嵌在俗世里的蓬莱,在拥挤的人潮中灵气外露。

  手工、小吃、萌宠……慢生活就是厦门给与游客最好的旅行体验,不要抱着什么目的心,也不要抱着任何的预期,到厦门走的从来都是心灵之旅。

金 门

  金门县,古称“浯洲”、“仙洲”等,以“固若金汤、雄镇海门”之意而称“金门”,位于福建省东南部海域厦门湾内,屹立于台湾海峡西部。

  金门的民俗风情,既保持闽南特征,又独特迷人。金门人的住屋四周多有避邪物,像八卦镜、风狮爷等等,不一而足,其中风狮爷有肩负着捍卫村境平安的神圣任务,雕刻品也是十分传神。

洛 阳

  洛阳古称雒阳、豫州,位于河南西部、黄河中游,因地处洛河之阳而得名,洛阳有着5000多年文明史,先后有105位帝王在此定鼎九州,是华夏文明的发源地之一、中华民族的发祥地之一。

  洛阳牡丹闻名于世,洛阳也被誉为"千年帝都,牡丹花城"。

  以上这些地方是小编憧憬了很久的地方,恰逢阳春三月,春暖花开,不要忘记你的小伙伴,一起相约说走就走!

阳春3月去过这15个踏青地 才算不辜春光!

旅游资讯

细数西递春光里那些被掩藏着的徽州恬慢生活

旅游资讯
取消