中国第一将军县:湖北红安 曾走出223位将军

搜狐旅游 @ 2018-03-13 08:45:24

  湖北红安、安徽金寨、江西兴国、湖南平江、河南新县、安徽六安等因将军数量众多而被称为“将军县”。红安县更是以223位将军而被称为“中国第一将军县”。今天,小编就给大家介绍下居将军县榜首的这座县城——红安。

  红安,原名黄安,位于湖北省东北部大别山南麓,是湖北省黄冈市的下辖县。从武汉驱车向东北方向行驶约1小时,便来到了这个叫红安的小城。许多人咋一看,这不就是一个普普通通的县城吗?别急,待你走近并了解了这座城市之后,或许你会改变对它的看法。

  红安是黄麻起义的策源地,是鄂豫皖革命根据地的摇篮,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支红军主力。在这块红色的土地上,走出了董必武、李先念两位国家主席和陈锡联、韩先楚、秦基伟等223位将军,红安因此有了“中国第一将军县”的美誉。

  1985年2月,由徐向前元帅题写篇名,由所国心、董滨撰写的《两百个将军同一个故乡》中篇报告文学在《解放军文艺》正式发表。文章发表后产生了极大反响,红安因此成为了举世闻名的将军县。

  然而,大名鼎鼎的将军县经济却并不怎么发达。红安是典型的山区农业县,也是新一轮全国扶贫开发工作重点县。就在去年,经评定,红安县符合贫困县退出标准,拟退出贫困县。

  红安将军影视城、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、红安县革命博物馆、七里坪镇长胜街、董必武纪念馆、李先念纪念馆等是红安县的主要旅游景点。

  除了上述的红色文化旅游资源,红安还有天台山国家森林公园、九焰山、五云山等自然景点。

陕西:《平凡的世界》拍摄地游客大幅增加

陕西出游资讯
取消