Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“小葵花绽放行动”关爱困境儿童活动在博览园启动

旅游资讯 华商网 2018-03-12 09:14:12
[摘要]3月10日上午,由共青团杨陵区委、揉谷镇团委主办的“小葵花绽放行动”在西北农林科技大学博览园正式启动,来自揉谷镇的50余名困境儿童参与了此次活动。

合影留念.jpg

  春暖花先开,情系博览园。3月10日上午,由共青团杨陵区委、揉谷镇团委主办的“小葵花绽放行动”在西北农林科技大学博览园正式启动,来自揉谷镇的50余名困境儿童参与了此次活动。

  在讲解员温情又耐心的讲解下,孩子们依次参观昆虫博物馆,领略奇妙的昆虫世界,聆听一代代科学家勇攀高峰、科学报国的精神;探访中国农业历史博物馆,追踪中国农业历史的发展脉络,感受中国传统农业文明的博大精深;在五色土的世界里感受祖国的地大物博,徜徉万千种类的植物博物馆感受自然的神奇;走进动物博物馆,从动物的起源探索到生命科学技术的前沿。博览园浓郁的科普氛围、丰富多彩的馆藏展览、充满爱心的人文科教环境,让孩子们感受了来自社会的关爱和温暖,参观过程中都洋溢着幸福的笑容。

  西北农林科技大学博览园作为全国科普教育基地,积极倡导践行公益科普普惠全民,每年度先后面向留守儿童、贫困家庭、残障人士实施门票减免,常态化走进山区学校开展公益科普巡展巡讲,充分发挥博览园的科普教育基地功能,为社会搭建关爱困境人士的互助平台。本次活动不仅可以让参与学习的孩子们体验科技、增长见识,同时培养了青少年志愿者的社会责任意识和团队精神,汇聚爱心呼吁社会关注困境儿童的成长,积极弘扬社会正能量。

  (博览园  冯淑娟)

编辑:刘潇

相关热词搜索: 行动 关爱 博览园

上一篇:帝都中心新开一处景点!600年后首次与公众见面! 下一篇:今年带你走遍新疆这20个美景地 每个都让你欲罢不能

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育