Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

春风拂面,植树正忙!大唐西市丝路文旅小镇“种下希望 放飞梦想”

旅游资讯 华商网 2018-03-11 18:22:08
[摘要]3月11日,大唐西市集团举办“共建丝路文旅小镇 同筑西市美丽家园”植树节活动。

“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”

3月11日,大唐西市集团举办“共建丝路文旅小镇 同筑西市美丽家园”植树节活动。集团副总裁崔留柱,集团副总裁、党支部书记、工会主席姚增海携中层以上管理人员、各子公司代表、党员代表、工会代表,以及西市商户代表、业主代表亲身参与,大家分工协作,相互配合,齐心协力栽下一株株可爱树苗,种下新年的希望。

上午10点活动准时开始,姚增海副总裁首先代表正在北京参加十三届全国人大一次会议的吕建中主席致辞。他表示,为西市增添新绿,共同美化西市家园,不仅进一步营造了西市园区和谐美丽的营商环境,促进了商户业主之间的和谐关系,同时也为大唐西市丝路文旅小镇建设献上了一份力量。

图片3.png

“一带一路”倡议自提出以来,受到国内外普遍欢迎和广泛支持。丝路沿线各国积极规划互联互通项目,深化人文交流,古老的丝绸之路正焕发出新的绚丽光彩。本次植树节活动,主办方专程邀请了八位“丝路阳光”基金资助的乌克兰留学生代表,大家齐心协力,亲手栽种下山楂、紫荆、桂花、红梅等多种树木,同植友谊树,共结幸福果,以实际行动为大唐西市丝路文旅小镇增彩,点燃了新一年学习的激情。

图片4.png

“丝路阳光”公益助学基金由丝绸之路国际总商会于2016年设立,用于资助海外留学生到丝绸之路的起点陕西西安学习深造,为“一带一路”建设培养人才。2017年9月1日,30名优秀的乌克兰留学生顺利抵达西安,进入西安交通大学、西北大学、陕西师范学习深造。

留学生们表示,植树是一件“功在当代,利在千秋”的好事,非常荣幸能够参与。

图片9.png

此次植树活动共分为两部分,另一部分将于明天在曲江惠宾苑举行。

图片10.png

编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:“鸟瞰武当”无人机航拍大赛优秀作品展及颁奖古都西安举行 下一篇:麦积山石窟 | 丝绸之路上的一颗佛教璀璨明珠

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育