Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

麟游县3月8日召开全县文化旅游项目建设推进会

旅游资讯 麟游县广播电视台 2018-03-09 09:23:39
[摘要]麟游县3月8日召开全县文化旅游项目建设推进会,综合分析全县文化旅游项目发展面临的形势,动员全县各级进一步统一思想、明确文化旅游发展定位,强化措施,切实增强做好文化旅游工作的紧迫感和责任感,全力加快推进县文化旅游项目建设步伐。

  麟游县3月8日召开全县文化旅游项目建设推进会,综合分析全县文化旅游项目发展面临的形势,动员全县各级进一步统一思想、明确文化旅游发展定位,强化措施,切实增强做好文化旅游工作的紧迫感和责任感,全力加快推进县文化旅游项目建设步伐。

1.jpg

2.jpg

麟游县委书记孙敬虎

  麟游县委书记孙敬虎、县长李武发、县人大常委会主任尚永福、县政协主席王中选、县委常委、常务副县长彭世忠、县委常委、宣传部长李力、县委常委、副县长辛松、县人大常委会副主任闫秉云、县政协副主席李双平参加会议。

  孙敬虎指出,麟游县九成宫文化旅游资源丰富,历史积淀深厚,文化旅游产业发展潜力巨大,前景广阔,全县各级要依托县九成宫文化发展名片,抢抓当前全域旅游发展的大好机遇,广泛征求各方的意见建议,用更高的视野着眼长远,放眼未来,进一步明确我县文化旅游发展定位,同时要邀请高水平的专业团队,深入了解麟游县历史文化发展轨迹,结合中省市文化旅游发展要求,制定完善麟游县全域旅游发展总体规划,助推文化旅游发展工作再上新台阶。

5.jpg

  孙敬虎要求,要启动并加快一批文化旅游重点项目,严格按照时间节点要求,以更加积极主动的精神状态,倒排工期,加班加点,加快项目建设进度,保质保量完成年度工作任务;要精心做好槐花节、半程马拉松比赛、山地自行车赛等相关旅游+活动的前期准备工作,高度重视,明确职责,紧盯薄弱环节,周密考虑每一个环节,细化和完善方案,认真做好相关筹备工作,确保各项活动圆满成功;各部门要努力形成上下联动、齐抓共管、整体推进的强大合力,主动承担、团结协作、密切合作,做到牵头单位主动对接,协助单位积极配合,加快全域旅游产业发展的各项重大决策部署和各阶段性目标任务落到实处;要强化督查督导力度,落实责任,按照工作推进机制,用心用力、扎扎实实地把文化旅游项目抓紧抓好,抓出成效。

6.jpg

麟游县人民政府县长李武发

7.jpg

县人大常委会主任尚永福

8.jpg

县政协主席王中选

9.jpg

县委常委、常务副县长彭世忠

10.jpg

县委常委、宣传部长李力

11.jpg

县委常委、副县长辛松

  李武发、尚永福、王中选、彭世忠、李力、辛松等领导就我县全域旅游项目建设发表了意见建议。

  县文广局主要负责人汇报全县文化旅游项目总体情况。

  九成宫镇、招贤镇、崔木镇及相关部门负责人分别汇报了本部门关于文化旅游项目工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。

  据了解,2018年及今后一段时期,麟游县在推进全域旅游发展上要坚持“1518” 的路线图。持续打响九成宫文化旅游这一核心;倾力打造“自然风光游”、“名胜古迹游”、“靓丽小城游”、“最美乡村游”、“环保矿山游”五大旅游品系;强力实施“一山一岭一城一峡一潭、一宫一亭一寺一院一谷”(石臼山、页岭、童山古城、石鼓峡、玉女潭,九成宫、碑亭、慈善寺、千佛院、怡心谷)十个精品景区,按照全域旅游、优质旅游的要求,以九成宫历史文化为龙头;以自然生态、健康养生、乡村旅游、田园体验为拓展;以红色旅游为补充;全力实施“隋唐文化、绿色生态、健康养生、红色旅游、美丽乡村、旅游+、规划引领、宣传营销”八大文化旅游精品工程,构建文化、生态、康养、红色旅游空间发展布局,发展智慧旅游,研发文创产品和旅游纪念品,打响“探谜麟游县·避暑九成宫”旅游品牌,打造独具特色的全域旅游新天地。

  2018年麟游县共实施文化旅游项目45个,分别由3个镇和12个部门牵头实施,总投资93.287亿元。其中,2018年度开工并完成的项目14个,总投资5.31亿元。2018年度开工2019年完成项目11个,总投资16.03亿元。2018年度开工2020年完成的项目20个,总投资70.45亿元。在此之中,重大前期项目7个,招商引资项目6个。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 麟游县 文化 旅游

上一篇:西安有条著名街道 每天人山人海 本地人却很少去! 下一篇:探访丝绸之路|行游自驾甘肃陇南行出发了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育