Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2018麟游县“乡村社火闹元宵”活动结束 快看哪家的表演最精彩?

旅游资讯 掌上麟游服务号 2018-03-05 16:44:02
[摘要]正月十五闹元宵,正月十六游百平。随着昨晚最后一声鼓点歇息,麟游县乡村社火闹元宵活动缓缓落下帷幕。

  正月十五闹元宵,正月十六游百平。随着昨晚最后一声鼓点歇息,麟游县乡村社火闹元宵活动缓缓落下帷幕。

  2018年春节系列活动已经接近尾声,在大家举家欢庆元宵佳节的时候,丰富精彩的社火和锣鼓歌舞表演让我们饱饱喋了一顿,各镇社火队秉承传统、突出特色,地台社火、游龙舞狮和锣鼓等民俗乡土特色浓郁。社火游演坚定了文化自信,彰显了麟游历史文化底蕴,弘扬了传统民俗文化魅力,丰富了群众文化生活,营造了喜庆祥和的节日氛围,请大家随着小编走进各镇村的社火队回味那些精彩瞬间。

  招贤镇南屋村

南屋村社火队供图

  酒房镇北丰头

北丰头社火队供图

  招贤镇大岭村

大岭村社火队供图

  酒房镇杏林山

杏林山社火队供图

  两亭镇任家坡

  任家坡社火队提供

  崔木镇崔木村

16.png

崔木村社火队供图

  九成宫镇九成宫村

九成宫村锣鼓队供图

  九成宫镇铁炉沟村

铁炉沟社火歌舞队供图

编辑:刘潇

相关热词搜索: 麟游县 乡村 社火

上一篇:三八节将至 西北农林科技大学博览园邀您共享一场美丽邀约 下一篇:列入联合国世界遗产的法国名胜 难道你不想来看看吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育