Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

定了!九寨沟部分景区3月8日起正式开放

旅游资讯 搜狐旅游 2018-03-01 07:06:00
[摘要]九寨沟景区部分景观确定3月8日恢复开放啦!!

  九寨沟景区部分景观确定3月8日恢复开放啦!!

\

▲树正群海(航拍四川/2017年8月)

  从3月8日起,关闭了近7个月的九寨沟景区部分景观将恢复开放。

  具体将开放哪些景点?景区容量如何?门票价格多少?

  一图看懂!

  ▼

\

图据川报观察

  震后的九寨沟

  一直牵动着大家的心

  许多人的心愿

  就是能再去九寨沟看看

  2分多钟的航拍视频

  带你看尽九寨沟震后绝色秋景

  还有诞生的新景观——双龙海瀑布

  ▼

  这里是所有人向往的神奇的“梦幻世界”;这里林木森森、神秘朦胧、溪流藏寨、秀色可餐。

\

by:图虫网 独孤旅者

  有人说:“看到她,是我一生中最大的荣幸”;有人说:“九寨归来不看水”。

\

  可她所有的神奇与貌美,在2017年8月8日的7.0级地震中,刻上了一道伤疤,许多景点损毁。

\

  火花海出现长50米,深约12米、宽20米的决口。

\

  曾被中国国家地理杂志社,评选为中国最美的六大瀑布之一的诺日朗瀑布,岩石裸露,让人心痛。

\

  九寨沟景区从去年8月9日起停止接客,这一等就是半年。

\

by:图虫网 早晨的太阳338

  当我们焦急等待,盼她“补妆”归来时,在成都举行的“2018年阿坝州旅游市场复苏工作座谈会,给我们带来了九寨沟的最新消息。

\

by:图虫网 梁溪风光

  九寨沟要完美归来,需要三年的恢复建设期,若游客安全问题能得到保障,九寨沟景区可在今年五一前 “ 三限 ”开放,即限制区域、流量和时间。

  景区门票也有望下调,逐步回归国家公园风景区的公益属性。

\

by:图虫网 黄元章

  2018年拟开放区域:

  总面积108平方公里,包括景区内漳扎镇、羊峒至则渣洼沟长海观光平台两岸约一公里,以及羊峒至扎如沟郭都寨附近两岸一公里区域。

  而包括火花海、诺日朗瀑布在内的开放游览区则在保障区内安全和接待能力恢复的前提下,有序组织游览,根据保护与修复的具体情况逐年增加面积。

  2019年拟开放区域:

  面积为15平方公里,以日则沟五花海南端为界,包括日则沟五花海南端至原始森林两岸约1公里区域。

\

by:图虫网 一道阳光

  震后不到一个月的时间里,奇幻的九寨,便向世界展现了什么叫神奇的自愈能力。一时之间,所有人都在为九寨沟欣喜欢呼。

\

by 航拍摄影:杨建

  树正群海由翠绿树丛所分割的海子已恢复令人心醉的湛蓝,上部海子的水翻越湖堤、穿过树丛,形成一道道白色水帘,在青翠中穿梭奔流。

\

by 航拍摄影:杨建

  五彩池是九寨沟最小的海子,由于池底沉淀物的色差以及池畔植物色彩的不同,五彩斑斓的湖面再次呈现。

\

by 航拍摄影:杨建

  犀牛海也将九寨土地上的一颗秀丽的蓝宝石,恢复往日的风光。

\

by 航拍摄影:杨建

  珍珠滩布满了坑洞,沿坡而下的激流在坑洞中撞击,溅起无数朵水花,在阳光照射下,点点水珠似珍珠洒落。

\

by 航拍摄影:杨建

  双龙海活像两条蛟龙藏于海中,蠕蠕欲动,顾盼生风,随时要腾空而起,飞入苍穹。

\

by 航拍摄影:杨建

  九寨色彩分明,互相隔开但又紧密相连,今年这里的秋色是恬静的。

\

by:新华网张帆 摄于10.21

  俯瞰群海与树林的结合,激流化作一道道白练,不停向前推进,用清澈的水流洗刷曾经的伤痕,九寨沟自我修复的脚步从未停止!

\

  海子的水,经历一场灾难之后,仿佛比往年更努力的绽放他们的美丽。

\

by:新华网张帆 摄于10.21

  安静的像从未被人们所识的女子,但却热烈而奔放的展示着自己的美。

\

  地震让火花海出现决口,但无溃决危险,与下游的双龙海合二为一。

\

摄于9月底

  决口处形成了新的巨型瀑布,当地村民称之为“双龙海瀑布”,这大概就是一种“向死而生”吧。

\

摄于10月21日

  人们都说,九寨沟是大自然创造出来的美景,又被大自然收了回去,如今又重新回归,在这个冬季,再一次美出新的境界。

\

by:新华社

  诺日朗瀑布受地震影响水面宽度有所减少,但俯瞰而视,瀑布奔腾不息,倾泻而下,蔚为壮观。

\

by:新华社

  红桦林在阳光的照耀下,如纱、如雪、如梦、如幻,让人一眼就沉醉其中。

\

by:新华社

  随着时间流逝悄然疗伤,充满诗情画意,深情款款地展示着它独有的柔情。

\

by:新华社

  芦苇海海拔2140米,全长2.2公里,是一个半沼泽湖泊。到了冬季,芦苇褪去了颜色,但也不显荒凉。

\

by:新华社

  如果下雪,这里不止是一幅黑白单调的素描,她的轮廓如此分明,线条如此简单,却藏着一个多彩的世界。

\

  蕴含着厚积薄发的生命,空气仿若静止了,双眼所及之处,是如此的清晰明了。

\

  每片山林都诉说着仙境的诗意,每个海子都装点着天堂的梦幻,每道流瀑都煽动着无尽的遐想。

\

  朵朵雪花飘飞着投入海子宽阔的怀抱,转瞬即逝,一下子不见了身影。

\

  “瑶池碧水依在,翠海叠瀑归来”,不管过多久,这里依然是我们爱着的那个九寨沟,让我们一起期待3月8日九寨沟的回归吧。

  这一次,我选择不再错过,那么,你呢?

编辑:刘潇

相关热词搜索: 九寨沟 景区 开放

上一篇:越南这个景区被誉为海上桂林 成了世界自然遗产 下一篇:太白山旅游景区参展2018年广州国际旅游展览会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育