Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

这个春节 超过100万人来白鹿仓过大年!

旅游资讯 白鹿原白鹿仓 2018-02-22 16:20:42
[摘要]大年初七,一大早朋友圈里到处都是“开工大吉”的蓬勃状态,口号震天的同时,节后综合症到底啥时候来,谁心里还没点数啊。

  大年初七,一大早朋友圈里到处都是“开工大吉”的蓬勃状态,口号震天的同时,节后综合症到底啥时候来,谁心里还没点数啊。

1.jpg

  经历了春节期间七大姑八大姨关于工资、对象、房子、车子的年度追问,投入春节相亲的黄金档期,按照惯例完成对春晚的吐槽秀,参加了一场又一场的同学聚会。在节日的喧嚣中让紧绷了一年的神经获得了暂时的休息,尽管这种休息可能还穿插着酒局、饭局、茶局以及领导忽然而至的加班电话,但对于个体来说,春节无疑就是时间的标点符号,让人知道在哪里可以停下来和重新开始。

2.jpg

  这个春节,暌违4年后,《舌尖上的中国3》如约而至,在吃什么和怎么吃已经成为重大课题的今天,犹如一道影像版的强效健胃消食片。在镜头的渲染下,食物焕发出了和平日不一样的光彩,再一次激发了观众的食欲。毕竟舌尖就是过年的心尖,好吃才是核心竞争力。

  春节假期后首个工作日,返程大军车流如织,大城市重新被填满,上班族重新回到办公桌前。翻一翻日历,2018年竟快要过去了4分之一,春节的经历犹在眼前,逛过的庙会,赏过的灯会,尝过的美食在脑海中如过江之鲫迅速闪回。对时间又免不了一番感慨,时光如梭、如流水、如追风逐电......一大堆的比喻排比,习惯了百度搜索解决问题的大脑竟瞬间词穷。虽然心情还在春节的节奏上,但脚步已经在上班路上。归根到到,还是要积蓄力量,再次出发。

  那么,上班后,春节就真的结束了吗?

  显然不是,初七是节后开工第一天,但春节依然继续。在你返程的行囊里,妈妈准备的家乡特产和爱心美味,仍然可以让节日的味道持续存留心间。而在白鹿原上,白鹿仓里的春节热度不减。这个春节长假,累计有超过100万人来白鹿仓过大年,仓里的过年气氛盛况空前。今天是开年收假第一天,白鹿仓里人气火爆依旧,人们游园的热情不降反升。暖阳和春风在提醒着又一个春天的到来,美食的香味在街巷里飘荡,游人依然摩肩接踵在此沾满年的喜气。

  白天,绝技大庙会上的绝活仍在一次又一次的震撼人心,国际大马戏上的各国杂技百花齐放,VR黑科技所带来的视觉幻境仍让人流连忘返,摩天轮在旋转着不停歇的幸福,当热气球飞翔起来的时候,白鹿原的早春一览无余。到了晚上,彩灯闪亮,火龙飞舞,在万家灯火中,春节还是仓里的主旋律。

  初七,当你说开工大吉的时候,我们说:春节继续!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 春节 白鹿仓 过大年

上一篇:去青岛踏浪寻花 醉倒在海滨的万千神韵之中 下一篇:除了青海湖还可以去这里 一年四季美的沉醉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育