法门寺新春首日开门红 初二祈福活动异彩纷呈

@ 2018-02-17 16:08:10

  经过大年初一24万游客量的开门红,大年初二法门寺佛文化景区依然人潮涌动,丰富多彩的新春祈福活动也正式拉开帷幕,来自全国各地的游客热情参与其中,尽情享受这一场喜庆祥和、妙趣横生的祈福之旅。

  本次春节祈福活动文化浓郁、意趣盎然,赏心悦目的艺术观赏,趣味十足的互动体验,使游客在其中感触到浓浓的年味。

  合十舍利塔一层大殿“茶韵飘香·福旺法门”禅茶表演,通过演艺呈现17道禅茶工艺,在观赏之余,体悟到传统艺术的博大精深;

xff71kaf.png

  “唐卡艺展•翰墨送福”活动,书画名家现场写福送福,唐卡艺术展,不仅让游客在参与中喜获吉祥祝福,还收获一场震撼人心艺术洗礼。

  同时,景区为游客精心准备各式体验活动。游客可通过供奉莲花灯、兰花、福粮、亲手抄写的经文等,为家人祈福;亲手书写祈福带,高高挂起,实现游客为亲朋、佳友的送福心愿;“慈心过堂”重现中国汉传佛教生活传统,让游客在用斋的同时获得一场涤荡心灵的精神洗礼。

  除此之外,景区还为游客们准备了新年福利免费拿、新年好运自由选、祈福体验、寻找自己的福运等多个小活动,延伸互动祈福新体验。

  此次新春祈福之旅系列活动将从农历正月初二持续至农历正月十五,与广大游客、信众一起分享新年喜悦,感受传统文化的艺术魅力,在浓浓的年味中欢度新春佳节。

法门寺博物馆联合社会培训组织举办青少年假期书法笔会

旅游资讯

2018法门寺佛文化景区新春文化系列活动盛大开启

旅游资讯

法门寺博物馆参加扶风县迎新春诗歌朗诵会活动

旅游资讯
取消