Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

因为一首情歌 这座川西小城成了众人向往的远方

旅游资讯 搜狐旅游 2018-02-13 10:36:00
[摘要]一个令人不得不爱的浪漫小城——康定,一座跑马山,一曲《康定情歌》,醉了天下人。康定,旧称“打箭炉”,位于川西贡嘎山北端跑马山麓,是川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心。

\

一个令人不得不爱的浪漫小城——康定

  一座跑马山,一曲《康定情歌》,醉了天下人。

\

  康定,旧称“打箭炉”,位于川西贡嘎山北端跑马山麓,是川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心。

\

  在这里,有着纯粹的风景,无论是那洁白万里无暇的雪山,还是那如碧玉坠落凡尘的明净海子,你都可以尽情欣赏它的风情,看那一座座青山,在时光中花开花落。

\

  悠悠的歌声在群山中回荡,透着青涩的云彩,那在阳光下那翩翩起舞的人们,在这里演绎了太多太多的故事。

康定美景

  跑马山

  跑马山位于康定市炉城镇东南边,这里城依着山,山护卫着城。

\

  那蓝天白云下的它,风光实在是太美,没有一点点杂质,就像一座藏在深闺的美丽花园,在这里,你可以悠闲的静享那时光的美好。

\

\

  它是每个康定人一生中注定会爬很多次的山,也总会在这里发生许多浪漫的迷人的故事,它就像是康定的守护神,无论岁月流逝,它都一直静静的看着人们。

\

  木格措

  木格措,又称“野人海”,也名“大海子”,海拔3700多米,是川西北最大最美的高山湖泊之一,并且在它的周围更是有十几个大小不一的海子围绕,更显得其优雅尊贵。

\

\

  清晨,淡淡的云雾锁着平静的湖面,朦朦胧胧,宛若不惹凡尘的秘境,午后,伴着阳光,更显惬意,当傍晚来临,它便如一座汇聚斑斓的镜子,映着世间的美好。

\

\

  地址:四川省甘孜藏族自治州康定县雅拉乡王母村。

  新都桥

  令人神往的摄影天堂,座落在18国道南、北线分叉路口的它,以那奇幻美丽的风景,吸引着一个又一个人的目光。

\

  连绵起伏的山峦,清澈蜿蜒的小溪,生着烟火的淳朴人家,还有那斑斓的光线,交织构成了一幅幅美丽的桃源画面。

\

\

  人们都说,秋天时分的它才是最美的风景,鲜艳的色彩就如天空中出现的彩虹,让人迷恋。

\

  地址:四川省甘孜藏族自治州康定县新都桥镇。

  贡嘎山

  贡嘎山坐落在青藏高原东部边缘,位于四川省康定市、泸定县分界处,是横断山脉大雪山的主峰,海拔7556米,是四川省第一高峰,被誉为"山中之王"。

\

\

  在这里,无论是从子梅垭口,还是雅哈垭口,都能观赏到贡嘎山那挺拔俊逸的身姿。

\

  折多山

  折多山,被称为康巴第一关,它那九曲十八弯的盘山公路,配上苍凉大气的风景,让每个路过此地的人都感到由衷的震撼。

\

  而且它还是重要的地理分界线,从这里以东是山区,而往以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。

\

  地址:四川省甘孜州康定县折多山。

  泉华滩

  四川最后的美丽秘境,那堪比黄龙的神秘五彩钙化泉池,却因那美丽雪山的加持,比黄龙更美几分。

\

  地址:位于贡嘎山西坡的康定市贡嘎山乡(原六巴乡)玉龙西村。

  南无寺

  南无寺,藏名娜姆寺,位于康定城南2.5公里,是康区著名的寺庙之一,与毗邻的金刚寺誉为"双寺云林",是康定古景之一。

\

  塔公寺

  塔公寺,全名"一见解脱如意寺",为萨迦派寺庙,距今已经有1000多年历史,它是康巴地区藏民朝拜的圣地之一。

\

\

  地址:四川省甘孜州康定县塔公乡塔公草原上。

康定记忆

  到木格措赏杜鹃

  美丽的高山杜鹃,伴着淙淙溪水,静静的开放在美丽幽深的峡谷中,那清新的容颜,在春天显得异常美丽。

\

  看一次蜀山之王

  只有站在蜀山之王的脚下,才会明白它的雄伟壮丽,白雪压覆,那挺拔的身影,也许会在落日下显出别样的风景。

\

  跑马山上待一会儿

  静静的去跑马山上,静静的躺在那青青的草地上,看着蓝天白云,看着远方幻影,也许,你会感受到那康定情歌最纯净的爱。

\


  康定美食

  酥油果子

\

耗牛肉

\

康定凉粉

\

温泉鸡蛋

\

旅游贴士

  飞机:

  康定机场位于折多山上,是世界海拔第二高的机场,前仅开通成都——康定,重庆——康定的航班。

  火车:

  康定城没有火车站,要乘火车前往康定需先沿成昆铁路在乌斯河站下,然后乘汽车到达康定。

  汽车:

  去康定旅游,如果乘坐汽车的话,必须先到成都,再转车前往。

  自驾:

  1、可从成都沿318国道西行,走成雅高速公路到达“雨城”雅安,过天全县后,连续弯道和急弯较多,需小心驾车。如今的二郎山全线已基本完工,路况非常好,保持60码的速度都没有问题,很轻松就可以到达康定了。

  2、从成都出发经卧龙自然保护区、小金(四姑娘山)、丹巴到达康定,全程504公里。

  3、从西昌市出发经石棉、泸定到达康定,全程346公里。

  安全事项:

  康定为高原地带,尽量不要剧烈运动,若高反严重,在出行前可吃高原红等抗反药物。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 情歌 川西 小城

上一篇:这个德国小镇的居民说 中文是他们的官方语言 下一篇:世界上海拔最低的地方 与青藏高原相差多少米?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育