Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

来白鹿仓 体验西安城东最独特的年味

旅游资讯 华商网 2018-02-12 09:18:35
[摘要]记得小时候,特别盼望过年,因为过年有新衣服穿、因为过年有团圆饭吃、因为过年有压岁钱拿、因为过年有对联贴、因为过年有亲戚走,所以感觉年味特别浓。

  在我国年俗很多,比如腊八、祭灶、守岁、拜年、祭财神、逛庙会、春节、元宵节等等,都市人向往的传统春节,踪迹难觅。

12.png

  记得小时候,特别盼望过年,因为过年有新衣服穿、因为过年有团圆饭吃、因为过年有压岁钱拿、因为过年有对联贴、因为过年有亲戚走,所以感觉年味特别浓。

14.jpg

15.jpg

  如今,虽说有些人感觉年味越来越淡。但是,作为中国最重要的传统节日,仍有一些地方,能将年味演绎到极致,西安灞桥白鹿原·白鹿仓就是这样的地方。

  白鹿仓绝技大庙会

18.jpg

接下来,小编就带你先感受一下这里的年味~~

19.jpg

  在2018年春节期间,白鹿仓精心打造最地道的首届中华绝技文化大庙会暨迎春灯会,从重拾年俗开始,给你无限浓郁的年味儿!

  在仓里的主要街区和观景点,精致的街区演艺,抛绣球、抬花轿、吼秦腔、扭秧歌等各种民间演出轮番表演,热闹极了。

  白鹿仓里丰富的非物质文化遗产,剪窗花、竹灯笼、泥叫叫、糖画,重拾各种春节传统年俗,让年味代代延续,浓郁飘香,既是对中国传统文化的传承,又是对人们向往热热闹闹过大年愿望的满足。

22.jpg

  特别是白鹿仓首届中华绝技文化大庙会暨迎春灯会,给你满怀期待的热闹年,造型各异的花灯展览,奇趣好玩,五彩斑斓的花灯点缀着新年的美好愿望,一一绽放。

  在仓里,2017白鹿仓首届国际马戏艺术节暨第二届丝路之旅国际马戏嘉年华活动火爆进行着,来自中国、俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦、白俄罗斯等独联体国家及法国、巴西、菲律宾、亚欧国家和非洲坦桑尼亚、埃塞俄比亚、吉布提、肯尼亚等28个国家的马戏界高手,用精彩的演出给八方游客拜年。

  白鹿仓·奇幻世界在春节前夕陆续开放迎宾,为游客在体验民俗文化之余,带来感官上的无限激情,在享受一场穿越之旅之后,品味别具风情的白鹿仓,让都市休闲生活更加丰富。

27.jpg

  2018年新春佳节,在白鹿仓,你大可以携老扶幼,呼朋引伴,在赏花灯的同时,观看精彩纷呈的表演,绝对令你大开眼界,满意而归。

28.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 白鹿仓 西安 年味

上一篇:欢喜能量用心传递 张馨元画展在西安大唐西市艺术品中心开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育