Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

法门寺博物馆参加扶风县迎新春诗歌朗诵会活动

旅游资讯 华商网 2018-02-11 18:25:42
[摘要]​2月8日下午,扶风县迎新春暨慰问扶贫干部诗歌朗诵会在关中风情园举行。

  2月8日下午,扶风县迎新春暨慰问扶贫干部诗歌朗诵会在关中风情园举行。朗诵会由扶风县委宣传部、扶风县文明办、扶风县文化广电局、扶风县扶贫办主办,扶风县图书馆承办,扶风县审计局、法门寺博物馆等单位协办,本次朗诵会以“诗颂新时代,唱响新扶风”为主题,要求朗诵单位结合自己工作特点,围绕赞颂扶风县人民在城市建设、经济发展、服务社会和打赢脱贫攻坚战、脱贫致富等方面做出的杰出成就,展示全县人民在社会主义现代化建设过程中良好的精神风貌。朗诵会各(单位)表演了歌舞、个人朗诵、集体朗诵等16个精彩节目,全县环卫工人代表、驻村第一书记及其他干部群众代表、扶风县领导共计300余人一同观看了文艺演出。一首首精彩的诗歌朗诵作品,让现场观众在辞旧迎新之际享受了一场精彩绝伦的新年文化盛宴。

  演出开始前,县委常委、宣传部长刘新龙作了致辞。

1.png

(扶风县迎新春诗歌朗诵会法博馆朗诵《我的祖国》)

  朗诵会,在扶风舞东方学校学生充满活力与激情的开场舞《三秦大地扭起来》拉开帷幕。随后,歌舞、个人诗朗诵、2人诗朗诵、4人诗朗诵等形式多样的节目轮番上演,《仰望扶风》、《有一个字与生俱来排山倒海》、《精准扶贫看扶风》、《诗意中国》、《赞歌献给祖国献给家乡》、《爱在天地间》、《岳阳楼记》、《天色国香》、《昨天今天》、《我的祖国》、《生如胡杨》、《我的骄傲我是中国人》、《不忘初心,再创辉煌》、《中国正能量》、《不忘初心跟党走》等一批弘扬正能量和主旋律的曲目,围绕赞颂祖国的大好河山,表达了爱国之情,围绕扶风县精准扶贫工作的成果,抒发了对扶风家乡真挚的感情,表达了为实现中国梦而努力奋斗的家国情怀,充分展现了扶风县广大干部职工群众有理想、肯担当、争一流,为扶风的发展奉献力量的心声,让现场观众真切地感受到了新时代全县人民阔步前行的步伐。法门寺博物馆选送的李青,金苗苗《我的祖国》、毛小东《不忘初心跟党走》、法博馆志愿者阴思宇《爱在天地间》的创编作品,朗诵活动中,法门寺博物馆团队以过硬的形象、深厚的朗诵功底、优秀的临场表现把朗诵一次又一次推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。朗诵会在歌曲《共筑中国梦》中圆满落幕。

2.png

(扶风县迎新春诗歌朗诵会法博馆朗诵《不忘初心跟党走》)

  一首首动人的朗诵,一支支欢快的舞蹈歌曲,一个个赏心悦目的节目释放出蓬勃的生命力和感召力,给现场的观众送去了欢乐与祝福。

3.png

(扶风县迎新春诗歌朗诵会法博馆志愿者朗诵《爱在天地间》)

  一位参加活动的职工表示,“朗诵活动既深化了对经典文化的认识和理解,又与时代需要相契合,使每个人在待人接物、为人处世、生活学习等各个方面都受益匪浅。”

  法博馆带队负责人说:“学习朗诵能够陶冶情操,促进良好行为习惯的养成和道德修养的提高,转变工作作风、推动履职作为,我们应该成为中华优秀传统文化的承载者和传播者。”

4.png

(扶风县迎新春诗歌朗诵会,县委常委,宣传部长为朗诵者颁发荣誉证书)

  据悉:法博馆作为全国文明单位,一直高度重视单位文化建设,与当地文明单位联创联建中,加强互访互动、沟通交流,为不断丰富干部职工文化生活,此次参加活动是法博馆作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展精神文明建设系列活动的重要组成部分,通过活动,有利于激励干部职工进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,激发了全馆干部职工积极参加文化建设的热情,弘扬了中华民族传统美德和优秀传统文化,也充分展示了法博馆人的良好形象。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 法门寺 博物馆 扶风县

上一篇:春节前宝鸡旅游摄影作品展在宝鸡青铜器博物院展出 下一篇:欢喜能量用心传递 张馨元画展在西安大唐西市艺术品中心开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育