陕西省秦岭户外运动协会年会暨户外高峰论坛隆重召开

华商网 @ 2018-02-07 09:22:43

  2018年2月6日下午,陕西省秦岭户外运动协会在西安宾馆隆重召开2017年年会暨户外高峰论坛。来自全省11个地区的户外协会、户外运动公司、俱乐部代表,协会合作景区、商家代表、旅行社代表和省内外媒体代表,共350余人参加了本次会议。

  论坛上,陕西省秦岭户外运动协会充分总结2017工作、部署2018年工作,同时表彰奖励先进单位、先进个人、先进俱乐部,除此之外,还积极研讨户外发展,推介新的户外旅行线路。半天的会议,时间紧凑,内容丰富,节俭高效,取得了圆满效果。

1.jpg

  会议表彰了十佳俱乐部、十大赛事活动和45家先进单位,他们分别在全省户外行业不同专业的发展中,组织得力,管理规范,取得了优异的成绩,起到了率先示范作用。表彰了13位突出贡献个人和30位户外先进个人,他们热爱生活、热爱户外、不懈追求,为陕西全民健身活动和户外运动健康发展,做出了积极的贡献。

  会议所表彰的13位突出贡献个人,成为本次年会的一大亮点。这些在攀登珠峰、穿越无人区、骑行青藏高原、马拉松、超长距离越野跑,高山滑雪等项目中,挑战极限、战胜自我的英雄们,平时非常低调,默默无闻。当他们出现在会场时,引起了与会代表的强烈反响。他们勇往直前的精神、坚韧不拔的品质、钟情户外的理念,赢得了大家的钦佩和尊敬。

2.jpg

  与会的户外精英和户外资深专家,还就陕西户外发展,进行了深入研讨。大家认为,陕西有着得天独厚的大秦岭和长江黄河二大水系的自然资源,又有着全国数一数二的强大户外体育人才资源,完全有理由让户外运动得到更好的发展。大家就如何将这些优势资源转化为户外发展的强大动力,促进全民健身运动的普及与提高;如何为办好14届全运会,建设西部体育强省做出贡献;如何规范户外组织的管理,践行“健康、文明、安全、环保”的要求,表达了强烈的愿望和积极的态度,并提出了宝贵的意见。省户外运动协会有责任,有担当,能够扛起户外发展大旗,发挥自身的领军作用,为促进陕西的户外运动和全民健身蓬勃发展,做出应有的努力和贡献。

3.jpg

  为了凝聚民间力量,整合社会资源,引导大众改变生活理念,积极投身户外旅行健身活动中,协会先后与多家著名景区达成了战略合作意向。本次会议,协会与水城.三国小镇、库布其沙漠国家公园、大漠胡杨景区签订了合作协议。三国小镇是在挖掘历史文化、利用地区优势资源的基础上,以创新的理念,采用高科技手法,全新打造的陕西关中地区文化、体育、旅游三位一体的新型小镇。库布其、大漠胡杨景区,以独特的沙漠风光和旅游资源,可为开展户外运动和大众旅行,提供必备的条件和良好的服务。协会与各景区有信心加强合作,发挥各自的优势,在开展各具特色的户外拓展项目和自驾游、亲子游等多种形式活动中,合作共赢。

4.jpg

  正如袁武学会长接受时所表达的那样,“我们作为三秦儿女,拥有大秦岭父亲山和渭河丹江汉水母亲河,拥有拥有几千年的秦汉唐历史文化,拥有强大的民间户外力量。如果还不有所作为,那就有愧于三秦父老,有愧于秦岭户外这块名牌!”

2018年陕西省高山滑雪锦标赛暨第二届照金滑雪公开赛举行

旅游资讯

陕西省冰雪旅游联盟在宝鸡太白县成立

旅游资讯

陕西省第二届车友节盛大开幕 超强车友福利狂high三天

旅游资讯
取消