Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

中华园

旅游资讯 华商网 2018-02-06 14:53:50
[摘要]地处西安渭南交界之处荆山塬,位于今天陕西西安附近的三原、富平、阎良的三交地带。黄帝铸鼎的荆山,史称轩皇铸鼎山、铸鼎塬、荆山塬、中华塬。

  地处西安渭南交界之处荆山塬,位于今天陕西西安附近的三原、富平、阎良的三交地带。黄帝铸鼎的荆山,史称轩皇铸鼎山、铸鼎塬、荆山塬、中华塬。这里不仅有鼎湖、连湖、连城、锦城,还有三鼎村、铸鼎村、卧龙村、盘龙村、化龙堡等。在这里,不仅黄帝铸鼎、大禹铸鼎,还有汉武鼎和武则天再造九鼎。这里,黄帝开国,创立中华。这里,禹秉黄制,始铸九鼎,将中国化为九州,实行九州一统的区域管理模式。而更为重要的是,这里孕育了中华周秦汉唐四朝盛世。而唐则以无与伦比的辉煌,为中华文明史写上了光辉一页。

中华园IMG_1751.JPG

中华园IMG_1754.JPG

  在这里本村村民承包地种植了千亩桃花,形成二月踏青看桃花,五月纳凉采鲜桃的场景,是当地人们踏青、纳凉、避暑的好去处。周边农家乐应运而生。

中华园IMG_1756.JPG

  本店自2003年开业至今,从300平方米的小店发展到现在,占地10亩,一步步走来,始终保重“真情实意|这一宗旨,主推当地特色小吃:煎饼、油饼、菜盒、茄盒、锅盔、搅团、凉渔等特色小吃,也学习外地特色风味,烤全羊、烤兔子、牛羊肉,特色烤海鲜等,满足不同人群的各类需求。

中华园IMG_1753.JPG

地址:西安市阎良区振兴街道办坡底村卓仁组310乡道北侧

编辑:刘潇

相关热词搜索: 中华园

上一篇:欢乐中国年,幸福宝鸡游 下一篇:韩城市旅游行业协会召开年终总结大会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育