Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

如果说北京叫帝都 那么兰州应该叫什么都呢?

旅游资讯 搜狐旅游 2018-02-06 10:31:03
[摘要]不知道从什么时候开始,北京被人们称为帝都,可以理解为皇帝住的地方;上海被称为魔都,可以理解为一个鱼龙混杂魔性十足的地方。那么作为西北中枢地区的兰州应该叫什么呢?

  不知道从什么时候开始,北京被人们称为帝都,可以理解为皇帝住的地方;上海被称为魔都,可以理解为一个鱼龙混杂魔性十足的地方。那么作为西北中枢地区的兰州应该叫什么呢?

\

  提起兰州,相信绝大多数人首先想起的都是风靡全国随处可见的"兰州拉面"。

\

\

  兰州拉面,在西北地区普遍被称作牛面,是中国十大面条之一。属于甘肃省内最具特色的大众化经济小吃,曾经获得过"中华第一面"的美誉。

\

  虽然兰州拉面遍及全国,跟黄焖鸡米饭一样风靡各个县市地区,但对于土生土长的兰州人来讲,出了兰州就很难吃到正宗的牛肉面。最大的原因就是正宗的兰州拉面选材极为严格,不仅对牛肉有特别的要求,而且不可能出现像其他地区那样用下挂面充作兰州拉面的情况。

\

\

  兰州人吃牛肉面也是出了名的上瘾,如今的兰州市,大街小巷随处可见拉面馆,牛肉面已经成为了兰州人生活中不可或缺的一部分。拉面师傅拉面的手法也是令人瞠目,连抻数次,看起来就像变戏法一样,吃起来也是非常的劲道。别以为随便拉出来的面都能叫做兰州拉面,其实做面的工序相当复杂。

\

\

  想吃到正宗的牛肉面虽然不容易,但想在中国找一座没有兰州拉面的城市,恐怕也不容易。我就遇到过一个朋友,去青海湖旅游的时候专程坐火车去兰州品尝正宗的兰州拉面,可见想要吃到正宗的牛肉面还是得去兰州。

\

\

  不仅是当地人爱吃牛肉面,诸多名人如成龙、李嘉诚等人在品尝过正宗的兰州拉面后都赞不绝口。所以,兰州是名副其实的拉面之都,可以称之为面都。兰州拉面不仅是当地的品牌标签,更是要在不远的未来走向全世界!

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 北京 兰州

上一篇:一场由滑雪引起的旧时光追忆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育