Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

一场由滑雪引起的旧时光追忆

旅游资讯 华商网 2018-02-05 15:51:07
[摘要]作为一个宝鸡人,不断听闻自己家乡的温泉、滑雪场,遗憾的是,一次都不曾体验过。一来,想要享受正宗的温泉趴,得去周边县城,二来,滑雪经验不足,虽然勉强能滑下来,但是由于时间安排不开,也就一直耽搁了下来。

  作为一个宝鸡人,不断听闻自己家乡的温泉、滑雪场,遗憾的是,一次都不曾体验过。一来,想要享受正宗的温泉趴,得去周边县城,二来,滑雪经验不足,虽然勉强能滑下来,但是由于时间安排不开,也就一直耽搁了下来。

1.png

  周末在家闲来无事,搜罗了一圈附近的滑雪场,瞄准了距离宝鸡市只有6.2公里的必捷滑雪场,看点评,游客照,感觉各个方面很不错,于是,带着家人,一场说走就走的滑雪之旅就这样拉开了序幕。

2.png

  从宝鸡市区开始,驶入清姜路——驶入东二路——沿东二路向东行使,到武警支队——靠右行驶驶入冯家塬路——沿冯家塬路上山,大概半个小时后,到达目的地,去售票大厅,打听了下关于票价一系列的消息。

3.png

  没想到居然还有夜场,可惜周末来,体验不了。当然,除了这个,还需要出30元的门票钱,这样下来,滑雪费用里面包括:门票、雪鞋、雪板、雪仗、魔毯及雪道使用费用。储物柜等另算,一家人花10元租了一个储物柜,滑雪服是一人30元。

4.png

  前期准备都做好后,一家人穿着装备犹如宇航员般踏上了雪场,放眼望去,有初级道3条、树林中级道1条、雪圈道6条以及戏雪游玩特定区等,总的来说,设施还算完善。在初级雪道上,更是贴心的配备了魔毯,可以说使滑雪体验更完美了吧,不用扛着雪板吭哧吭哧走上去,在节省时间的同时,还能得到很好的休息。

5.png

  由于父母上了年纪,就在雪圈道租了双人雪圈,时不时召唤我过去给他们拍照,一上午倒也乐呵的过去了。到了饭点,也玩累了,便撤出了滑雪场,被周边的农家乐吸引,价格比雪场里便宜不说,种类各式,光吃各地小吃也能填饱肚子。

6.png

  雪场距离炎帝陵较近,在父母的建议下,便去炎帝陵参观了一番。临近春节,父母说,做人不能忘本,既然来了,就怎么也要去拜谒下炎黄子孙的先祖。

7.png

  由于近几年旅游业的发展,宝鸡市区内重现了众多仿古建设,仿佛就在一夜之间,宝鸡穿越回千百年前的陈仓。大概是由于炎帝陵的旧地重游,父母便提议顺便去“西府古镇”看看。

8.png

  在古镇里,时光仿佛得以穿越,以古镇正中为中心,内有市楼、亭楼、角楼、钟楼、鼓楼、南北阙门和院落若干。所有的工作人员都统一穿着汉服,行走在在古镇上,可以住仿古的四合小院,品尝扶风美食,了解汉代的名人轶事,观赏皮影戏、秧歌锣鼓等陕西西府地区的传统民俗表演……加之马车、牛槽、石磨盘、拴马桩、上马石等旧时民间生活用具的陪衬,西府古镇整体营造出汉唐鼎盛时期的市井文化,使人仿佛置身于真实的历史场景之中。

9.png

  回去的路上,父母心情大好,讲了一路过去的事情,或许,带着家人外出游玩,重要的不是见了什么、玩了什么,而是在这个快节奏的生活里,得时不时为自己的家庭关系添点乐趣。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 滑雪 旧时光 追忆

上一篇:狗年春节去哪里?大唐西市逛庙会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育