Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

冰雪奇缘 一场与鳌山滑雪场的偶遇

旅游资讯 华商网 2018-02-05 15:34:55
[摘要]关于冬天,作为一个热衷于仪式感的人来说,必须是酣畅淋漓的体验了吃火锅、泡温泉、滑雪,才算是完整的度过了这个冰天雪地的季节。

  关于冬天,作为一个热衷于仪式感的人来说,必须是酣畅淋漓的体验了吃火锅、泡温泉、滑雪,才算是完整的度过了这个冰天雪地的季节。

  这接近年末的日子,一心只想出去玩玩玩,搜罗了一圈,似乎在西安市,没有哪个滑雪场能让我燃起去看一看的斗志,就想着,不如借此机会,出去走一走也好呀。刚好,前段时间朋友圈刷屏的“鳌山滑雪场”就成功成了试金石。

1.png

  由于路途相对来说比较远,如果想要体验完滑雪还去周边看看,建议前一天晚上出发。4点从西安市区出发,大概5点30分左右下了西宝高速,沿着姜眉公路走了差不多半个多小时,终于接近了目的地,因为提前准备了攻略,不至于在黑漆漆的路上盲目寻找住宿。

2.png

  距离滑雪场不远处,就有一家民宿——石头小筑。由于地处秦岭深处,这家民宿从里到外都在散发这一股”仙气“,其实等到天亮之后,细细一看,高山绿树中隐藏着一间小屋,青砖绿瓦、红木秋千,就算是大冬天,也挡不住惬意柔情的袭来。

3.png

  匆匆忙忙吃了早餐,就迫不及待赶往这座有着”西北之最“的鳌山滑雪场。其实等到到了之后才发现,这不仅仅是滑雪场,准确来说,应该是滑雪度假村。看来,传说中的”西北最大“”西北最高“”雪道最长“”雪期最长“”雪质最佳“”空气质量最佳“还真不是随便说说而已。最最让我们感到新奇的是,在半山腰的地方,居然有家“房车营地”,据说都是五星级的住宿待遇,当然,贫穷限制了我的行动力,对于这家房车宾馆,只是耳闻,并未眼见。

4.png

  大概是临近年关,来体验的游客真是不少,在排队买票的间隙中,和同伴大概了解到票价,一般来说,分为3小时场和全天场。

QQ截图20180205155639.png

  存衣柜、滑雪服以及其他娱乐用品均需要另外租赁,并不包含在门票内。

5.png

  虽然人多,但一路计划也就觉得等到的时间并没有那么漫长,在前台的耐心解释下,几人共同花20元租了存衣柜,滑雪服有一般和高档之分,分别是:滑雪服30元 / 套 / 次,高档滑雪服50元 / 套 / 次,在这里建议大家,如果是菜鸟级别的,一般滑雪服就足够体验了。当然,还有其他的类似雪地碰碰车、雪地坦克等,是按时间收费。

6.png

  准备好一切后,一行人就兴冲冲的奔向了“苍茫大地”,第一感觉就是,专业。整个滑雪场,大大小小的雪道就有36条,作为一个滑雪菜鸟,全副武装的站在场地上,看着高手们个个花式秀技术,只能挑了一条看起来最没有危险感的低级雪地,搭着魔毯上去,站在边缘,鼓起勇气,装着自己很有经验的样子冲下去,结果,还没滑两米,就摔个四脚朝天,并且,爬不起来!!

7.png

  由于同行的伙伴中并没有精通之人,众目睽睽下,只能乖乖坐在雪道上慢慢往下蹭,大概是这副蠢样实在不忍直视,刚刚从我身边悠然而下的教练再次滑到我面前,借着外力,好不容易滑下来却是再也不敢去尝试,教练看出来我的担心,问需不需要教最基本的技术,打问了一会,最终以80元/人的价格,包下了“救命恩人”的一小时。

8.png

  有了专人指导,这滑雪的乐趣就逐渐显现出来,基本等时间到了,我们这群菜鸟也能轻松驾驭低级雪道了。当然,仅仅是滑雪,怎么能对得起“西北之最”呢,在滑雪场的最里边,还有索道缆车,玩累了可以坐着缆车去看看“北国风光,千里冰封”的壮观。

  幸运的是,我们去的那天,刚好天空还飘着雪花,乘着露天的缆车,看远处的景色,感受凌冽的风吹在脸上,真的是美到无法言语。需要说明的是,缆车是60元往返,外加10元的意外险。不过,能体验一次别样的缆车,这个价还是挺值。

9.png

  一上午的时间就在摔跤、爬起来、再摔跤中过去了,还好因为“石头小筑”的早餐分量够大,就算一早上的体力消耗,也没有到饥肠辘辘的地步。如果下午还想继续玩的话,建议去滑雪场自带的餐厅去吃午饭,分别有38元、48元、58元的套餐供选择,量大味美,应付下午的体力支出,是不错的选择。

10.png

  午饭过后,为了不辜负80元的报名费,一行人又嘻嘻哈哈的体验了中级赛道,而面对坡度大、弯道多的高级赛道,只能再次立下誓言:待到日后技术到家,定来征服。

11.png

  当然,如果宝爸宝妈带着宝宝也别担心,除了成年人玩的雪道,还有小朋友们的“冰雪王国”,足够满足亲子间的所有需求。

12.png

  从滑雪场出来,看着时间还算早,便一路走走停停,找寻当地的特色美食,感受专属于“慢城”太白县的味道。回城的路上,看着远处若隐若现的秦岭一脉,回想起白日里在雪场的肆意放松,似乎面对新的一年,又重新燃起了斗志。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 冰雪 鳌山 滑雪场

上一篇:狗年春节去哪里?大唐西市逛庙会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育