Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

我们不一样!2018大唐西市春节文化庙会玩出新花样

旅游资讯 华商网 2018-02-02 12:14:37
[摘要]春节逛庙会,是中国特有的集吃喝玩乐于一体的传统民俗文化活动。说起古城西安最有人气的庙会,当属大唐西市春节文化庙会。“西市庙会”已成功举办7届,累计接待游客超过800万人次,是与北京地坛庙会、南京夫子庙庙会齐名的全国三大品牌庙会之一。

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。小时候,年是一块甜到不嫌腻的糖果;长大后,年是一封不知寄往何处的未来信。那些记忆中的民俗文化,从未曾失去它的温馨与魅力。

  春节逛庙会,是中国特有的集吃喝玩乐于一体的传统民俗文化活动。说起古城西安最有人气的庙会,当属大唐西市春节文化庙会。“西市庙会”已成功举办7届,累计接待游客超过800万人次,是与北京地坛庙会、南京夫子庙庙会齐名的全国三大品牌庙会之一

222.jpg

  狗年的正月初一至十五,2018大唐西市春节文化庙会将再度精彩亮相。不少古城市民都翘首以盼,他们想看看,经过全新升级后的西市庙会,都有啥不一样呢?

  赞!主宾城市很给力

  邀请主宾城市参加庙会是西市的创新之举,过去的几届庙会上,商洛、汉中、榆林等市都曾以主宾城市的身份亮相,不仅为古城市民带来了诸多精彩纷呈且极具当地风情的特色演出,也成功举办了一系列文化旅游推介活动,借助西市庙会的超高人气取得了极好的宣传效果。

333.jpg

  今年的庙会上,将首次出现两家主宾城市争相竞演的场面。“魅力中国城市”韩城市携手“三千里汉江第一城”宁强县共同亮相西市庙会,精彩程度绝对值得期待!

  主宾城市—韩城市

  演出时间:正月初五至初六

  主题:逛西市庙会,游丝路风情,听韩城故事,览黄河文化。

444.jpg

  正月初五至初六,韩城演出团队将满载全市人民的热情,敲起震撼人心的行鼓,唱响韩城故事,与西安乡党们共贺新春。

  主宾城市—宁强县

  演出时间:正月初十至十一

  主题:秦蜀古道,氐羌风情,天然氧吧,鸡鸣三省探秘青木川!

555.jpg

  正月初十至十一,宁强县将组织国家级非遗传承人在庙会现场表演惊心动魄的“上刀山下火海”节目,羌族同胞将唱起祝酒歌,为市民送上节日的祝福。届时,万人同跳锅庄舞,近距离感受羌族文化之美。

  火!庙会天天有演出

  今年春节,全新升级的“西市庙会”将更加精彩。不仅每天有舞龙舞狮、社火等传统文化表演,还有极具异域风情的丝路国际文化演艺。

666.jpg

  从正月初一至十五,每天的金市广场上都有精彩的演出,专业的曲艺艺人团体走进西市庙会,既有舞龙舞狮、社火、高跷、旱船、皮影、木偶等传统民俗表演,又有歌舞、快闪、走秀、乐器、武术等时尚表演,全方位为市民和游客带来独特的艺术享受。

777.jpg

  棒!文化活动超丰富

  2018大唐西市春节文化庙会活动丰富,绝对值得期待!来这儿逛庙会,不光是凑热闹,更能感受丝路起点的文化魅力。赏书画、品文化、看非遗、传民俗,不少市民表示,“西市庙会营造了欢乐祥和的节日氛围和浓厚的民俗气息,为大家度过一个年味浓郁的春节提供了一个好的去处。”

888.jpg

  灵动若众星流转,缤纷若天花骤散!春节期间,张馨元心语欢喜能量画展将在大唐西市艺术品中心举办。届时将为西安市民带来百余幅题材多样、彩色缤纷的欢喜能量作品,牡丹、莲花、凤鸽、灵鸽、仙鹤等跃然纸上,栩栩如生,为新春佳节带来灵动祥和的意境。

999.jpg

  除了上述这些“不一样”,今年西市庙会还将汇聚以老字号、大品牌、高品质美食为主的各地部分精品美食小吃及国际丝路特色小吃,如土耳其冰淇淋、印度飞饼等,为市民带来各种不同的美食体验,绝对是吃货们的天堂!

1000.jpg

  作为国内三大庙会品牌之一,大唐西市春节文化庙会已成为春节期间西安市民、来陕游客观光旅游、休闲娱乐、体验民俗风情的第一选择,不仅为老百姓奉献了一道道浓郁的精神文化大餐,而且丰富了市民的节日文化生活,为西安市民和广大游客欢度新春佳节提供了一个好去处。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 大唐西市 春节 文化庙会

上一篇:你的旅行蛙去过的日本景点 原来都大有来头

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育