Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

一场说走就走的旅行 八天川西环线的美妙之旅

旅游资讯 搜狐旅游 2018-01-31 10:25:46
[摘要]告诉你,有个地方叫川西,这里有唯美的稻城、巍峨的雪山、金色的草地、火红的色达、悬挂的银河、宁静的村寨,一切就这么自然地放在了一起,没有城市的喧嚣虚幻,而是一片宁静祥和。

  如果西藏是我们旅行计划中最美的尾页,

  如何才能让中间平淡的情节,

  不至于消失在记忆的空白中。

  是否还有另一处所在,

  可以用几天的时间看到不亚于西藏的美景?

\

  告诉你,有个地方叫川西,

  这里有唯美的稻城,

  巍峨的雪山、金色的草地

  火红的色达、悬挂的银河、宁静的村寨

  一切就这么自然地放在了一起

  没有城市的喧嚣虚幻,而是一片宁静祥和

\

  川西,这个名称其实以前主要指川西平原,一般来说东起成都龙泉山脉西至雅安一带的邛崃山脉。以其特有的民居建筑和民俗文化著称,早年更有一组川西民居邮票发行。

  随着旅游业的急速发展,如今的川西主要指邛崃山以西、以北的甘孜藏族自治州和阿坝藏族羌族自治州。

  稻城亚丁、海螺沟、贡嘎山、色达、九寨沟、雅拉神山、四姑娘山、金川梨花、丹巴藏寨等等著名景点均在此范围内。

  由此可见川西之美,实为罕见,甚至有人说抛开象征意义的话,只看看景色川西并不亚于西藏。而且目前我们所了解的川西还仅仅是冰山一角,每年都会有更加漂亮原始的风景被旅游界发现。

\

  所以,川西环线对于驴友来说,一直都是重点。

  对于这条川西环线来说,8天时间刚好把我们罗列的这些美景全部搜罗在内。

  行程亮点:

  贡嘎山,海螺沟

  不用说了,有海拔最低的冰川,世界上最大的冰川瀑布,后面还有蜀山之王—贡嘎撑腰呢

\

  稻城亚丁,四川旅游的新名片

  川西美景的集大成者,也可以说没有稻城亚丁,就没有川西旅游这一说

\

  金川,去淋一场梨花雨

  春天是最美的,可是看过金川梨花后,才知道春天也可以这样打开

\

  色达:佛的世界

  一片没有一棵树的不毛之地,却成为了红的世界,佛的世界,信仰者的圣地,摄影家的天堂

\

  丹巴:宁静山村、祥和生活

  丹巴并没有高大的雪山,漂亮的圣湖,可是却有藏区最美的村庄和碉楼

\

  四姑娘山:雪山皇后

  雪山、溪流、草甸、鲜花、古树、海子……不管是普通游客还是户外穿越、登山,这里都是天堂。

\

  八天行程攻略

        D1:成都→雅安→海螺沟

  行程不长,时间不赶,前段云端上的雅西高速连接的是另一头的巍巍二郎山。一路遛到海螺沟,下午温泉里一杯红酒对饮蜀山之巅,有一种惬意叫此时。今天的时间非常宽松,晚饭之前可以到摩西古镇晃荡一圈,走走古朴的青石板山路。(路程260公里,住:海螺沟)

\

  D2: 海螺沟→康定→新都桥

  贡嘎山可不能用一般的山这个字眼来衡量,海拔7556就这么静静的站在此处供我们瞻仰。上午进沟欣赏世上罕见的冰川瀑布。下午出发前往摄影家天堂的新都桥镇。(路程160公里,住:新都桥镇)

\

  D3: 新都桥→理塘→稻城→亚丁

  每个摄影家都有个共同的感慨,新都桥的早晨和黄昏总共是太短。总会有些地方是我们去过了才知道有多美。今天穿行于崇山峻岭之间,游走于天与地的缝隙中,领略只属于这片土地的壮美。(路程360公里,住:日瓦镇)

\

  D4: 亚丁景区一日游玩

  想来每个人都有这样的感觉:明明是第一次去某个地方,但偏偏一街一瓦、一草一木都似乎曾经来过看过。亚丁就是这样的一个地方,她符合你对所有美景的一切幻想。原始却不失浪漫,脱俗却甚感真实,用上我们一天的时间去感受,这里的每一秒钟都是生命中最美的时刻。(路程0公里,住:日瓦镇)

\

  D5:亚丁→理塘→新龙→炉霍

  从理塘经新龙再到甘孜,这是一条少有人走的路,也是一条少有人知道的景观大道。任何季节都有一种属于自己的美,不用和谁攀比独自存在。高山峡谷、草原森林、瀑布小溪伴随一路。(路程380公里,住:炉霍县城)

\

  D6:炉霍→色达佛学院

  延续着昨天的精彩,不同的是当穿过峡谷后眼前一片开朗,雪山和草地绵延直到地平线。中午后便可看到壮观的佛学院那一片片红房子。今天有足够的时间去欣赏佛学院壮观的日落和独有的天葬仪式。佛学院的夜景更是让人流连忘返。(路程150公里,住:色达县城)

\

  D7:色达佛学院→金川→中路藏寨

  金川的梨花近几年已经成为四川旅游的一张名片,每年的三月满山的白色雨片随风而下。所谓梨花带雨也就不过如此吧。下午后沿着金川河一路南下便可到达丹巴,这里有最美的藏寨、最美的姑娘、最美的碉楼。傍晚时,沉浸在这处宁静的山村中,色彩艳丽的民居毫无规律的洒落在一片片绿树中,伴随着袅袅炊烟鸡犬相闻,或许这里你才知道生活原来可以这样过。(路程310公里,住:中路藏寨)

\

  D8:丹巴→四姑娘山→成都

  蜀山皇后并非浪得虚名,越是深入腹地越是让人惊艳,雪山下枯树滩。峰脊如刀,处处鬼斧神工。山顶随风盘旋的秃鹰与白云若即若离,蜿蜒的山间小道时有时无,不是仙境胜似仙境。下午踏着余晖翻越高耸入云的巴郎山直抵成都,相聚虽短欢乐永驻,互道珍重相约下次。(路程280公里,住:成都市)

\

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 旅行 川西 美景

上一篇:春节出游不扎堆 河北这个冷门古镇民俗多年味浓 下一篇:意大利的这座小镇 颜色各异的楼房都建在悬崖边上

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育