Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

当中国红遇见纯净雪 太行雪乡的年味美景入画来

旅游资讯 搜狐旅游 2018-01-30 13:27:13
[摘要]如果用一种颜色来形容中国,那无疑就是中国红。如果在中国人最重要的节日——春节来选择一种颜色来装点我们的生活,体现我们的幸福与喜悦,那无疑也是中国红。进了腊月门,雪嗅着年味儿就来了,当这洋洋洒洒的雪在太行雪乡与中国红邂逅。

\

  如果用一种颜色来形容中国,那无疑就是中国红。如果在中国人最重要的节日——春节来选择一种颜色来装点我们的生活,体现我们的幸福与喜悦,那无疑也是中国红。

\

  这抹中国红,让我们一醉千年。它氤氲着古色古香的秦汉气息,延续着盛世气派的唐宋遗风,沿袭着灿烂辉煌的魏晋脉络,流转着独领风骚的元明清神韵。以其丰富的文化内涵,盘成一个回味悠长的中国结,高度概括着龙的传人生生不息的历史。

\

  进了腊月门,雪嗅着年味儿就来了。当这洋洋洒洒的雪在恋乡·太行水镇与中国红邂逅,于是,山与水之间、冬与春之间,太行与雪乡的风情就在这里交汇上演。

  \

  从来没有一种颜色能像“红”这样雅俗共赏。诗中有红,“一枝红杏出墙来”是春的红,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是夏的红,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是秋的红,“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”是冬的红。

\

  这里的中国味儿很美,只要用心就能捕捉;这里的乡情很浓,只要合手就能把握……

  这个冬天,此时此刻,太行水镇画上了美颜红妆,在茫茫人海中期待着与知己的相遇。“红”温暖着人心,这抹中国红就是暖到心里的回家红。

\

\

  看得到年味儿,吃得到年味儿,玩得出年味儿……太行水镇期待与八方游客共享红红火火中国年!

\\

  岁月静好

\

  时光如初,任岁月荏苒,任世事沧桑。

  你在,我在。

\

\

\

\

\

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 太行 雪乡 美景

上一篇:都说北京有座紫禁城 你可知道沈阳也有座故宫? 下一篇:第一个承认中国驾照的北欧国家是它 以后可以自驾游啦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育