世界水域率最高的城市 比陆地面积大15万多倍

搜狐旅游 @ 2018-01-26 10:26:26

  世界上有很多坐落于茫茫大海之中的岛屿,有些岛屿可能是一座城市,也有可能是一个国家。而且陆地面积与水域面积不成正比的也是不在少数。今天笔者要说的这座城市应该是其中反差最大的,因为这里的水域面积比起陆地面积要大了十五万三千多倍,这样的差距着实是让人有些咋舌,它就是三沙市。

  作为全球水域率最高的城市,这座城市的海域面积达到了200万平方公里,管辖着广袤的大海,也拥有非常重要的地理意义。尽管陆地面积比起海域来说简直可以忽略不计,但就是这看似很小的陆地构成了咱们国家地理位置最重要的城市之一,这里带来的意义不言而喻。

  大家可能都知道这座城市成立不久,但也已经有了6年的历史。虽然人口常年还不到3000,开发也不算是很完善,但这些年里这也逐渐成立了不少的商家与企业,还是有所进步的。非常值得称赞的是,这座城市不仅被国人认为魅力十足,在世界魅力排行榜上,这座城市也有其一席之地,还是非常难得的。

  而这里的魅力绝对与其美丽的风光离不开关系,大家都知道其同省的三亚风景很美,但这里的景色相比起来也丝毫不逊色。得天独厚的海域让这里拥有这独一无二的热带海洋美景,碧海蓝天阳光与沙滩绿树完美的融合在一起,绝美无比。而且由于整个南海都在这座城的管辖之下,这里的旅游资源可以说极为丰富了,虽然目前很多绝美风景都还没开发,但说不定下一个全球闻名的度假胜地就是这里。不知道读者们是否期待以后能够去到南海度假呢?

  海产尤为丰富的全富岛是广阔海域之中的一座无人岛,整个岛面积不大,也没有多余的景点,但其海滩在阳光之下呈现一种耀眼的银白色,衬映着波光粼粼的湛蓝海水,所以也有人笑称为是“白富美”。这里是一种能够让人内心平静的美,去过的网友形容这里海水的声音是最为纯净的、来自内心的声音,确实非常唯美。

  看日出有很多种方式,而笔者一直认为看着海与日出是最美的一种,这里的石岛绝对是看日出最好的地方。站在高处时看到的海平面遥远而狭长,日出时分这里的一切又显得朦胧而神秘。只不过目前这个岛屿有兵哥哥驻守,所以如果前去看日出记得务必注意一下。

  珊瑚岛是一座有历史底蕴与特殊意义的岛屿,因为在这里发现了不少咱们国家清朝时期的文物,还曾有过震惊中外的海战,意义极为深刻。而整个岛屿最吸引人的风景则是延绵数公里的珊瑚礁,形状奇特非常瑰丽,是其他岛屿都很少见了,而且这里的海水也极为清澈,仿佛闯入天堂一般。

  对于之前曾有幸去过一次这里旅游的笔者来说,我觉得这里的美景实在是太多了,几乎每一座岛屿都是风景。希望广袤的大海能够快快开发,这样大量游客也不用去国外就能看到如此绝美的海景。

过年来济州神话世界 邂逅欧巴权志龙和你的童年

旅游资讯

世界上色彩最多的城镇:面朝大海 俯瞰悬崖

旅游资讯

寻找世界八大奇迹 狮子岩王朝迷失的文化和故事

旅游资讯
取消