Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

这些景点 听起来污力满满 这样取名真得好嘛

旅游资讯 搜狐旅游 2018-01-22 10:06:45
[摘要]庞光镇”看上去并没有什么特别,却因其独特的谐音而令人捧腹,甚至上榜“全球十大搞笑地名”,位列第二。庞光镇可谓物华天宝,人杰地灵,宋代第一个状元杨砺之墓位于此。现在是县级文物保护单位,也是终南一带好的旅游景点。

  ☛庞光镇

  “庞光镇”看上去并没有什么特别,却因其独特的谐音而令人捧腹,甚至上榜“全球十大搞笑地名”,位列第二。

\

  庞光镇可谓物华天宝,人杰地灵,宋代第一个状元杨砺之墓位于此。现在是县级文物保护单位,也是终南一带好的旅游景点。

\

  庞光镇的“圭峰夜月”为户县八景之一,化羊景区,青山叠翠,飞瀑流泉,古柏参天,去看看化羊庙保留着罕见的元代建筑,在关中影响较大。

\

  地址:陕西省西安市鄠邑区户县工贸路附近

  ☛跺脚沟

  刚听到这个名字的你,是不是也很好奇为什么叫跺脚沟?其实这个名字的由来与秦始皇有关。

\

  相传秦始皇修筑琅琊台,强征劳役,百姓苦不堪言。秦始皇白天刑驱百姓筑台升高一层,一夜间台西侧的山头也长高一截。就这样,琅琊台总是高不过西山。

\

  秦始皇怒不可遏,在西山上狠狠跺了三脚,那西山才停止了长高。他跺脚的地方陷成了一道山沟,人们叫它"跺脚沟"。

\

  跺脚沟位于琅琊文化陈列馆东侧,沿着平坦的柏油路向前走,穿过一片茂盛的竹林,再走过一段木板路,桥下是潺潺的流水,这个地方就叫“跺脚沟”。

\

  跺脚沟内到处生长着高大的板栗树,枝繁叶茂,四周空气清新,满眼望去是浓浓绿意,这里还保有秦代的建筑风格,观赏性很高。

\

  地址:青岛西海岸新区琅琊文化陈列馆东侧

  葫芦岛

  乍一听到这个名字,莫非这个岛是七个葫芦娃的故乡?相信很多人,包括东北人也会有这个疑惑吧?

\

  虽然不是葫芦娃的故乡,却和葫芦有缘。这里是“中国葫芦国际展销会”等活动的常驻举办城市,市内遍地葫芦。

\

  中国十佳古城之一的兴城也在这里,是我国目前保存最完整的四座明代古城之一。古城是一座方形卫城,城墙设有东南西北四门,来这里会开启一段访古之旅。

\

  兴城温泉自辽金时代就很有名,其中现在的“水调歌头”温泉泉水中含有钾、钠、钙、铵、硫、镁等多种矿物质,来了这里,自然是要去泡上一泡!

\

  地址:辽宁省葫芦岛市

  双乳峰

  一听名字就知道这是一座怎样的山峰了,当地人喜欢把这里叫做“咪咪山”,莫名有点可爱又羞耻是怎么回事?

\

  这两座山峰可以算是鬼斧神工了,海拔1265.8米,相对高度261.8 多米,不经任何人工雕琢,自然形成双乳形态,而且位置又长得的确是很恰当。

\

  双乳峰是喀斯特的峰林绝品,这里的布依族群众一直把它当作"大地母亲"和"生命之源"来崇拜。镜头里的双乳峰美得神圣又庄严,是大自然的恩赐。

\

  大自然神奇的力量,真是让人赞叹。据地理学家考证此景观在中国绝无仅有,其他国家也没有类似发现,可以说是世界上仅此一处,堪称"天下奇观"。

\

  地址:贵州省贞丰县者相镇

  ☛大山包

  初听大山包,似乎名字中带着点憨厚的土气,但是这里却栖息着国际濒危物种、国家一级保护动物——黑颈鹤。

\

  大山包是目前中国黑颈鹤越冬海拔最高的亚高山湿地生态系统,境内有大片被誉为"地球之肾"的沼泽湿地,是世界濒危动物黑颈鹤的理想越冬栖息地。

\

  大山包的最佳旅行时间是秋冬季,8月初至10月初,山上的养花、燕麦、芳草地成块成片,层层叠叠,色彩斑斓。

\

  彩色的草海、起伏的山峦、清澈明静的跳墩河、大海子,成群结队的黑颈鹤在湖边觅食、栖息,这里是他们的天堂,每一个物种都受到尊重,可以自由自在的生长。

\

  地址:云南省昭通市昭阳区西北部

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 景点 名字 旅游

上一篇:麟游县2018年春节元宵节文化活动宣传

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育