Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 西安周边游 > 正文

微电影《再走灵官峡》首映新闻发布会暨灵官峡景区宝成铁路文化体验馆推介会举办

西安周边游 华商网 2018-01-21 09:30:27
[摘要]2018年1月20日下午,微电影《再走灵官峡》在宝鸡英达路文投影城举办了首映新闻发布会暨灵官峡景区宝成铁路文化体验馆推介会。

blob.png

  2018年1月20日下午,由凤县官峡旅游开发有限公司出品,宝鸡敏于行文化传播有限公司、陕西大风歌影视公司拍摄制作的微电影《再走灵官峡》在宝鸡英达路文投影城举办了首映新闻发布会暨灵官峡景区宝成铁路文化体验馆推介会。

  宝鸡市旅游发展委员会、凤县县委宣传部、凤县文化旅游产业管理委员会、凤县文物旅游局、凤县革命纪念馆的领导,省市新闻媒体、宝鸡市旅游协会、凤县摄影家协会、宝鸡各大旅行社的代表,以及微电影《再走灵官峡》的演职人员参加了本次活动。各大媒体进行了新闻报道及专题采访。

blob.png

  会议伴随着悦耳的古筝演奏拉开序幕。《夜走灵官峡》全文朗诵、《再走灵官峡》微电影观赏、向来宾介绍灵官峡宝成铁路文化体验馆、灵官峡全国摄影大赛作品展示、书法家义送春联、到场嘉宾与演出人员合影留念将会议推向了高潮。市旅游发展委员会副主任王玉虹岀席了此次活动。

  微电影《再走灵官峡》以作家杜鹏程的散文《夜走灵官峡》和宝成铁路为线索,以凤县灵官峡景区秋季的红叶碧水为背景取点进行拍摄。影片选材新颖,通过深情的讲述、穿插回忆,时空的交错,演绎一段感人的真实故事,让观众重拾学生时代课文里的记忆。

blob.png

  微电影的发布,宝成铁路文化体验馆的建成,更加丰富了景区资源,提升了景区品位,带动了景区宣传。今后,灵官峡景区在加大基础建设的基础上,更好的服务游客,通过更多元的宣传途经将灵官峡传播出去,广邀四方来客,大家对提升改造后的灵官峡充满了希望。

  活动当日,灵官峡景区还启动了"寻找宝成铁路筑路英雄”活动,在宝成铁路建设的那个如火如荼、火热纯情的年代,留有太多珍贵的记忆。为缅怀那段不能忘却的历史,即日起,面向全国诚邀宝成铁路筑路英雄,于2018年4月28日参加凤县灵官峡景区宝成铁路文化体验馆的开馆仪式,讲述宝成铁路的建设故事,再走一次灵官峡。同时也面向全国收集宝成铁路建设期间留存的资料和生活用品,如老照片、老奖状、图书、档案袋、粮票、老工具、纪念章、纪念邮票,也可以是当年穿过的衣服、鞋子以及当时报纸信件等物品。

blob.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 微电影《再走灵官峡》

上一篇:第六届“旗帜西凤杯”关天经济区万人跑活动精彩图集

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育