Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西农大博览园获评杨凌示范区首批研学旅行教育实践基地

旅游资讯 华商网 2018-01-18 12:38:15
[摘要]近日,杨凌示范区教育局、杨凌示范区旅发委联合发文,公布区内7家“研学旅行教育实践基地”,西北农林科技大学博览园榜上有名,成为杨凌示范区首批获此殊荣的科教基地单位。

杨凌示范区首批研学旅行教育实践基地名单.png

  近日,杨凌示范区教育局、杨凌示范区旅发委联合发文,公布区内7家“研学旅行教育实践基地”,西北农林科技大学博览园榜上有名,成为杨凌示范区首批获此殊荣的科教基地单位。

学生在树木园开展植物拓印系列研学课程_副本.jpg

  西北农林科技大学博览园积极主动践行国家《教育发展规划纲要》赋予高校服务社会开展科学普及的职能,围绕教育部等11部门联合印发的《关于推进中小学生研学旅行的意见》,充分发挥高校博物馆独特的资源优势,完善各项基础设施,培养高素质研学师资团队,深层次挖掘研学旅行科教需求,丰富研学旅行线路和课程指导,研学旅行活动提档升级,创新高校博物馆、科普教育基地社会文化传播途径与方法,文化育人和社会科学普及工作均取得显著成效,获得社会各界广泛认可。

各地学生们来博览园开展研学旅行活动_副本.jpg

  未来,西北农林科技大学博览园将继续沿着“科普强旅游,旅游促科普”的高校博物馆发展之路,传承“溯农源”、“彰农本”、“兴农学”、“践农行”为主题的优秀农业文化和民族精神,按照“十三五”规划设定的目标,致力创建国内一流高校博物馆,打造面向社会服务新高地。

  (博览园  杨蓓蓓/文  梁博/图   87080666)

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 农大 博览园 获评

上一篇:自驾"探险之岛" 体验多面夏威夷岛的原始之美 下一篇:这个春节 白鹿原在白鹿仓庙会之旅中等你

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育