Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

自驾"探险之岛" 体验多面夏威夷岛的原始之美

旅游资讯 搜狐旅途 2018-01-18 09:49:22
[摘要]想用一种别样的方式走进 "探险之岛 "—夏威夷大岛?那就来一趟自驾之旅吧!穿过密林和火山,走过历史小镇与海岸线,你将感受到夏威夷的原始之美。

  想用一种别样的方式走进"探险之岛"—夏威夷大岛?那就来一趟自驾之旅吧!穿过密林和火山,走过历史小镇与海岸线,你将感受到夏威夷的原始之美。

  凯路亚古镇:追随国王的脚步

  从阳光明媚的可纳国际机场出发,你将踏上一趟历史之旅,回到夏威夷的皇权时代。

\

  凯路亚古镇(Historic Kailua Village)距机场只有十几公里,这里是卡美哈美哈一世国王曾经安度晚年的地方。徜徉于Alii Drive路上,你会看到鳞次栉比的商店和餐馆。

\

  一路向南,你还会发现非常重要的夏威夷历史遗迹:阿互也纳古神庙(Ahuena Heiau)、Mokuaikaua教堂和胡里海埃古王族夏日行宫(Hulihee Palace)。

  白色的尖顶,熔岩搭建的古朴石墙,Mokuaikaua教堂这座美丽的古老石砌建筑,由传教士在1837年建造。 教堂对公众开放,走进它,你还能欣赏寇阿相思木制作的精致内饰。

\

  胡里海埃古王族夏日行宫建于1838年,曾经是夏威夷皇族的避暑山庄,如今是一座博物馆,展示着19世纪末期卡拉卡瓦(Kalakaua)国王和卡皮欧拉尼(Kapiolani)王后时代的维多利亚风格艺术品。

\

  欣赏过历史建筑,不妨前往凯路亚码头,那里是观赏壮丽日落的绝佳场所,也是每年10月铁人世界锦标赛的起点和终点。

  沿着蔚蓝的海洋,穿过热闹非凡的商店和餐厅,追寻皇家的足迹,向南进发吧!

  凯阿拉克库亚:探访咖啡农庄

  继续向南,凯阿拉克库亚(Kealakekua)小镇就在前方。高海拔、云雾袅绕的可纳丘陵,还有肥沃的火山灰,让这里孕育出珍贵的可纳咖啡。

\

  来到凯阿拉克库亚,绝不容错过Greenwell Store Museum,这里是美国唯一一个允许参观者与历史学家互动的咖啡历史农场。走进这座百余年历史的咖啡农庄,你将仿佛置身于过去,了解咖啡世家的历史,参观种植园的烘焙设施,近距离观赏咖啡树,幸运的话,你还有机会参加葡萄牙甜面包烘培活动。离开之前,可别忘记带上一袋可纳最好的咖啡豆。

\

  沿着蜿蜒的180号公路继续前行,在与11号公路的交接处,坐落着艺术小镇霍卢阿洛阿(Holualoa),街道两边的历史建筑里蕴藏着无数的故事。慢下来,在这里你可以品尝到浓郁的咖啡,欣赏精美的艺术品。

  茂纳洛亚:感受地球的力量

  风景如画的11号公路将带你穿越茂纳洛亚(Maunaloa)起伏的山坡,带你邂逅夏威夷火山国家公园(Hawaii Volcanoes National Park),普纳鲁吾独特的黑沙海滩(Punaluu Black Sand Beach),直到美国最南端的卡蕾亚(Kalae)。

\

  夏威夷火山国家公园的每条道路和小径都以其独特的方式令人叹为观止,穿过茂密的森林里,遇见红花和鸟儿之后,你还会与蒸汽和熔岩管道不期而遇。而火山形成的环形公路跌宕起伏,将向你展现着桑沧变迁中地球力量的痕迹。

\

  普纳鲁吾黑沙海滩坐落于夏威夷火山国家公园和Naalehu小镇之间,墨黑色的海岸令人难忘。沙滩边上有椰林,你还可以邂逅正爬上沙滩晒太阳的夏威夷绿海龟(honu)!

\

  哈玛库亚:风景如画的山水走廊

  自驾来到夏威夷大岛的东北海岸,迎接你的将是哈玛库亚遗产走廊(Hamakua Heritage Corridor),尽情地沿着海岸线穿过郁郁葱葱的热带雨林、瀑布和美丽的海边景色的公路吧!

\

  哈玛库亚高地曾是古夏威夷人制作独木舟的木材以及羽毛的主要来源地。在19世纪和20世纪的大部分时间里,这里都被甘蔗所覆盖。今天,还可在海岸沿岸找到种植这些植物的社区,其中有不少农民还在种植kalo(芋头)、棕榈心、蔬菜和热带水果。类似Honokaa的小镇还有销售当地特产的专卖商店和精品店。

\

  沿风景如画的海岸行驶时,你能够看到长满热带花草的激流峡谷和山谷。驻足游览,你可以在植物园中看到来自世界各地的珍奇花木。继续冒险,你将在热带雨林中发现夏威夷岛最著名的瀑布之一——阿卡卡瀑布(Akaka Falls)从100多米的悬崖上跌落。看到这瀑布的美丽之后,你就会明白,在夏威夷语中把瀑布称为wailele(跳跃之水)的原因。

\

  哈玛库亚海岸之旅的尽头是壮观的怀皮奥山谷景点(Waipio Valley Lookout),参与徒步、骑马、ATV等等活动,深入探索这个山谷,为大岛自驾之旅画上完美的句号。

\

  爱旅行的人们知道,旅行的意义不在于目的地,而是旅行本身,和沿途的风景。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 自驾 探险 夏威夷

上一篇:黄山南麓的千年小村 拍摄爸爸去哪儿的收官地 下一篇:西农大博览园获评杨凌示范区首批研学旅行教育实践基地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育