Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

终南明舍

旅游资讯 华商网 2018-01-17 16:08:07
[摘要]终南明舍位于子午古镇抱龙峪口,南望终南山层峦叠嶂,北俯长安城万家灯火。

  终南明舍位于子午古镇抱龙峪口,南望终南山层峦叠嶂,北俯长安城万家灯火。山下的农田一望无垠,六月麦浪翻滚,十月柿子金黄如火。明舍依秦岭而建。抬眼南望,耸然而立的山势,满眼的葱绿,抬腿即可攀援。秋风起,屋前的柿树上,红彤彤的柿子将会挂满枝头,没有人打扰,它只管安静地艳丽着,令人垂涎。

013.jpg

  在明舍的日子,简单安静,会有管家为你准备鲜美可口的饭菜,山中的野味,院前的瓜果蔬菜,简单烹制,还原最自然和本真的味道。生活也是如此,抱朴守真,热烈过后终归平淡。清晨徒步去山上行走,空气里满是清新。夜里皓月当空,泻下清辉,枕着山风入眠。日间若无意外出,亦可到厅堂东侧汲水煮一杯清茶,配上主人准备的翠色素净的汝窑瓷,抬首间便是巍巍终南,低头可以读读书念念诗。

016.jpg

017.jpg

  明舍的经营者并不愿将这座院子介绍为一座简单的民宿,因为它自创建以来已举办过各类讲座、沙龙近时期,主讲人不乏大师名人,听众面向周边村民和西安市民,受众近千人。2017年5月,《空谷幽兰》作者、著名汉学家比尔.波特先生为明舍题词称赞其为弘扬终南文化所做的努力;6月,中国道教协会原会长任法融道长莅临终南明舍并开坛论道。明舍的创办者希望这里不仅仅是一处人们歇脚纳闲之所,而能够成为附近乡邻乃至长安城的一处文化新高地。

012.jpg

018.jpg

  终南山中,一日千年,身处明舍,山居一日,诗意栖居,尘世中的诸多烦忧,便会在这天地间消散,无丝竹乱耳,无案牍劳形,只有自己与这绵绵山岭。

015.jpg

地址:西安市长安区子午街道办事处抱石村72号终南明舍

编辑:刘潇

相关热词搜索: 终南明舍

上一篇:道教名山和武当武术的发源地 武当山又名太和山 下一篇:CCHOME潮巢设计师民宿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育