Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

空翠落

旅游资讯 华商网 2018-01-12 09:22:12
[摘要]终南山是天下之福地,自古以来就与佛道两家渊源颇深。

  终南山是天下之福地,自古以来就与佛道两家渊源颇深。有情怀的主人在这山脚下,选择了一块临水的小院,简的单修善之后,破旧不堪的宅子就变得有了温度,充满禅意,主人为它命名“空翠落”。

11.jpg

静谧院内环境,雅致悠然

12.jpg

  空翠落禅意民宿坐落于户县将军山脚下,依山而建,临水而憩。院子隐于街市,门头掩饰在花海绿草之中,仔细寻找,便可入院内揭开其神秘的面纱。

13.jpg

绿树丛荫,小院隐藏其中

14.jpg

  一进门就能听到潺潺流水的声音,使人感觉意境超然。院内摆件、植物,相映成趣,一步一景,中式园林景观的独特风格在这里得到了完美地诠释。

15.jpg

鸟鸣啾啾,空灵悠然

16.jpg

  小院中莲的意境尤为突出,“莲,花之隐逸者也”,朵朵茂盛的荷叶,夏日盛开的莲花,让人不禁吟诵起"夕阳连雨足,空翠落庭阴。看取莲花净,应知不染心"的诗句,想必这也是主人给小院起名时的最初意图吧。

17.jpg

露天观景平台,俯视群壑,遥对远峰

19.jpg

大床房

20.jpg

标准间

  开车线路:

  西安市内出发,从河池寨立交进入京昆高速公路,行驶约20公里,经过丰京路走X214,行驶约12公里后,转入S107,行驶约3公里,抵达空翠落民居。全程约45公里,行驶时间约50分钟。

  乘车线路:

  1.西安市内乘坐环山旅游1号线,在【金龙峡】站下车,步行1.1公里抵达空翠落禅意民宿;2.西安市内乘坐929路,在【蔡家坡西】站下车,步行1.2公里抵达空翠落禅意民宿。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 空翠落

上一篇:内蒙古的一个小城 这里汇聚了全国的特色建筑 下一篇:三笙舍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育