Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

十方所在精品终南山居

旅游资讯 华商网 2018-01-12 09:18:41
[摘要]寻觅了很久,终觅一方乐土,几栋老宅,破旧却依然矗立,年轻一辈早已搬下山去,只留下老人继续守护着故土… …

  寻觅了很久,终觅一方乐土,几栋老宅,破旧却依然矗立,年轻一辈早已搬下山去,只留下老人继续守护着故土… …

  老屋建在距山顶二阶朝南的坡地上,背靠长安,面对远山!和大部分乡村建筑一样,夯土筑成,整体地势依山而建,属半世纪前,典型的北方山村土屋,黄土墙,木船梁,青瓦,斜顶,小平房… …

\

\

  面对这样的老房,坚持改造,有时候胜于推倒重建。回归,并非在乡野再建一座城市,而是选择在原有基础上进行改造,赋予老物件新的功能。选取土木石竹等在地材料,多利用钢架,玻璃等环保型材,保持整体的山野气息,布局上,让空间实现景观资源利用的最大化。

\

  在很多人概念里,山居是和修行参悟等同,十方首先要做的就是推广山居文化,他不仅仅可以是神仙人物参修的道场,也可以民宿,书斋,学馆,画院,哪怕只有半亩闲田,也是一份美好的景致。

  十方地有十院老房,现仅微改了两院。未来的改造中,还会继续增设其他的项目类别,让更多人慢慢了解,山居,不仅仅是和尚道士,而是一种令人向往的方式,一种生活!

\

\

《楚辞 · 远行》揽方外之荒乎兮… …沛罔象而自浮… …

  那时的十方,不再单指典籍中的世界中极,而是终南山里那一处神秘的方外所在。

\

\

地址:西安市长安区子午街道天子峪村东岭刘家

编辑:刘潇

相关热词搜索: 十方 精品 终南 山居

上一篇:后瀛山庄 下一篇:青海省最大的清真寺 可以同时容纳四万人做礼拜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育