Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

凤飞羌舞七彩凤县 冬季里的魅力港湾

旅游资讯 2018-01-04 13:41:13
[摘要]在秦岭花谷,冬之韵味随处可见。漫步著名祈福圣地“消灾寺景区”,远处豆积山上白雪皑皑,楼亭庙宇隐隐可见,儒释道三教汇集此山,平添出浓郁的宗教文化色彩。

  在秦岭花谷,冬之韵味随处可见。漫步著名祈福圣地“消灾寺景区”,远处豆积山上白雪皑皑,楼亭庙宇隐隐可见,儒释道三教汇集此山,平添出浓郁的宗教文化色彩。走进凤县革命纪念馆,瞻仰革命先辈,重温红色历史情怀。来到冬日彩卷“灵官峡景区”,白色为雪,绿色是柏,赭红是枫,好似油画一般。凤县羌族文化园,处处散发古老而神秘的文化气息,《凤飞羌舞》魅力无限......冬日的凤州大地,未觉风霜严寒,唯有绮丽多彩。

1.png

2.png

  “健康长寿”历来都是人们最大的精神追求,在七彩凤县就有这样一处养生福地,这便是始建于明朝的“永生村”,南依秦岭山北近嘉陵江,造型独特的牌楼和“养生第一村”的石刻格外醒目。行走在村间水泥路上,远处呈现出一片风格独特的岭南民居。在这里80岁以上的长寿老人就有十多人。村中植被丰富,负氧离子充沛,环境宁静优雅,使得每一个来过这里的游人无比向往。

3.png

  近年来,凤县围绕“生态宜居环境美、村强民富生活美、民风淳朴人文美、村稳民安和谐美”的“四美”标准,按照“岭南风情、乡村味道、一村一品、一村一韵”的理念,全面推进特色村镇建设。同时,依托212省道、316国道沿线的城镇乡村、农田水系形成了黄牛铺“岭南风情”、红花铺“长寿文化”等特色旅游主题镇和30个乡村旅游示范村,达到了“车在景中行,人在画中游”的生态景观效果......

4.png

5.png

  “全国县级文明城市”称号是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,反映了城市整体文明水平。就在11月14日,中央文明办公布的第五届全国文明城市名录中,凤县荣登榜单。如今,凤县遵循绿色发展的经济强县、文明和谐的活力之区、生态宜居的幸福高地三大方向,大力实施“生态立县、旅游兴县、工业强县、特色富民、民生优先”五大战略,先后荣获国家级休闲农业与乡村旅游示范县、国家生态文明示范县等80余项荣誉。

6.png

  七彩凤县让发展更有温度、幸福更有质感,那“凤凰之乡、羌族故里”的经典传奇,还有那五彩斑驳的炫丽文化,以及“秦岭花谷”天然的风光美景,正在吸引着越来越多的目光。这里将变得更美丽、更宜居、更宜业,更是严冬中一处魅力无限的生态港湾。

7.png

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 冬季 羌舞 凤县

上一篇:冬色未远 宝鸡的醉美雪景你可曾见过? 下一篇:寻找世界八大奇迹 狮子岩王朝迷失的文化和故事

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育