Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

麟游县2017年文物旅游工作异彩纷呈

旅游资讯 陕西网 2017-12-25 13:44:09
[摘要]2017年,麟游县文物旅游工作在县委、县政府的高度重视下,文广局先后荣获岗位目标考核先进单位、争取资金先进单位、招商引资先进单位等28项荣誉。

01

02

03

  2017年,麟游县文物旅游工作在县委、县政府的高度重视下,文广局先后荣获岗位目标考核先进单位、争取资金先进单位、招商引资先进单位等28项荣誉。麟游县文化旅游工作取得长足发展,旅游综合收入突破10亿元,创历史最高,旅游人数达到127万人次。喜获“中国最佳文物古迹旅游胜地”和“中国最美乡村休闲旅游示范县”、“文化魅力避暑胜地旅游目的地城市”等殊荣。

  1、节会为媒强势宣传。3月份举办了举办了白麟踏春·万民健步·麟游春季文化旅游节暨页岭植绿游百里花廊活动,五月份举办了第六届宝鸡市文化旅游节——2017丝路槐花飘香季槐花飘香 离宫传情 镜头之中看麟游文化旅游活动。7月份在九成宫镇土桥村“香韵田园”举行了首届乡村旅游音乐跑马节暨九成宫镇万亩油葵、稻草艺术体验园开园仪式。同时举办了九成宫之夜纳凉晚会、文化活动进景区、皇帝巡游九成宫大型实景演出等文化旅游活动,麟游知名度、美誉度进一步提升。

  2、项目策划精准到位。成功包装了慈善寺旅游基础建设、童山古城旅游开发建设、石臼山旅游开发建设、石鼓峡旅游开发建设等PPP项目,推介为省级PPP重大开发建设项目。同时推介包装了20多个文化旅游项目,全系统项目库充实并不断刷新,为全县文化旅游发展提供了有力的基础保障。

  3、招商引资领跑全县。全年共完成招商引资4.45亿元,占任务1.19亿元的374%。投资11.8亿元的九成宫·怡心谷康养度假区项目通过招商顺利实施,年度完成投资4.8亿元。投资12.6亿元的童山古城、慈善寺旅游项目顺利签约,稳步推进。

  4、全域旅游高点起步。精心筹备、隆重召开了高规格、多内容、有实效、破难题的全域旅游发展大会,统一了全县干部群众的思想认识,明确了战略重点和目标任务,确定了投资百亿元的56个全域旅游发展项目。全域旅游发展全面启动。

  5、乡村旅游成景提升。全县发展乡村旅游的合力进一步增强景观景点不断增加,桑树塬稻草艺术园成功创建为国家2A级景区,页岭环线乡村旅游景点节点不断提升,桑树塬光伏农业园成功创建为全市工业旅游示范区。

  6、项目带动强劲有力。投资11.8亿元的九成宫·怡心谷项目建设顺利,年度投资4.8亿元,超额完成年度建设任务,投资520万元的碑亭景区提升改造项目顺利完工,新建了荷花池、打通了宣武门通道和残疾人专用通道,改造星级厕所两座,景区内涵、美誉度、知名度不断提升。

  7、红色旅游稳步推进。完成了崔木知青大院、页岭革命历史纪念亭、纪念碑等红色旅游项目,为红色旅游注入新的元素。

  8、特色项目多姿多彩。邀请省属实力国企单位陕旅、陕文投、陕西广电传媒等企业来麟考察,达成了在麟游拍摄大型电视剧《1号文件》、成立麟游县文化旅游产业投资公司等开发知名旅游资源、打造精品景区有关事宜,各项工作全速推进。麟游丰富的人文旅游资源将亮相中央电视台。

  9、旅游扶贫效果初显。围绕北环线乡村旅游发展,沿环线种植油葵10000多亩,建设农家乐20多户,仅财政补助年可达百万以上,带动沿线群众致富增收,越来越多的农村群众参与到旅游开发各项工作。乡村旅游发展经验被市旅发委在全市印发推介。

  10、文物保护安全无缝。提前介入,大遗址保护利用效果明显,隋仁寿宫、唐九成宫1号殿、2号殿遗址保护项目顺利通过国家文物局批准立项。县博物馆大楼通过省文物局立项并拨付资金,博物馆安技防项目顺利实施并投入运营。文物保护手段不断改进,严格落实大遗址保护各项规定,全县文物资源安全牢靠。

  11、旅游市场平稳有序。严格落实各项监管措施,文物旅游工作安全有序健康发展,年内未发生安全事故,旅游黄金周、节假日旅游市场平稳有序,无投诉事件发生。

  12、麟游影响一路攀升。宣传推介、招商引资、项目建设、节会活动等文化旅游工作显著成效引起了社会各界广泛关注。省旅游局、省文物、市文物局、市旅游局主要领导、分管领导数次来麟调查研究,总结经验。中省市媒体多次报道,来麟客源半径不断扩大,公众口碑持续向好,社会影响不断增强。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 麟游县 文物 旅游

上一篇:陕西长安航空旅游有限公司与韩城市旅游发展委员会签署战略合作协议 下一篇:瀛湖十大新项目集中开工仪式盛大举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育