Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 西安周边游 > 正文

崆峒山暖冬行动进西安 真情温暖一座城

西安周边游 华商网 2017-12-24 09:16:02
[摘要]“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”12月23日,冬至第二天,寒气袭人,一场以“阿峒驾到·情暖古城”为主题的暖冬行动在古城西安火热上演。

  “天时人事日相催,冬至阳生春又来。”12月23日,冬至第二天,寒气袭人,一场以“阿峒驾到·情暖古城”为主题的暖冬行动在古城西安火热上演,暖心公益、欢乐寻宝、千份好礼送市民、大型文化演出等多种形式的暖冬行动为古城西安的市民在寒冷冬日送上了浓浓暖意。

\
\
\

  冬至是我国农历中一个重要节气,也是中华民族的一个传统节日。据记载,我国早在周秦时代就始终以冬十一月为正月,以冬至为岁首过新年,冬至的重要性远远超过清明、端午等节日,被称作“亚岁”。

\
\
\
\

  为弘扬中国传统文化,回馈广大西安游客长期以来对崆峒山的支持与厚爱,此次主办方平凉文化旅游产业投资集团携手西部旅游网特选择了“冬至”这个特殊的时间节点,由软萌可爱的崆峒山吉祥物——阿峒带着来自崆峒山的礼物一起走进古城西安,与西安市民一起欢度中国古代传统文化中的“新年”。

\
\
\

  冬日公益,暖身更暖心。12月23日上午7时30分,晨曦微露,天色渐亮,一场“寻找123 阿峒与你同行”的暖冬公益活动在西安古城悄然拉开序幕,10多位来自西安各大高校的志愿者作为崆峒山景区吉祥物阿峒派出的爱心使者,在崆峒山西安营销中心门口集合,然后兵分两路骑着小黄车向南向北同时出发,在钟楼、南门、小寨、省体育场、陕师大、北大街、北门、北关、经开区等区域共寻访到了123名被誉为“西安城市美容师”的环卫工人代表,为他们戴上御寒的红围巾,并送出了崆峒山苹果、暖宝宝、电影票等崆峒山暖冬行动爱心礼包,一份份“爱心”传递在古城西安的大街小巷,分享爱与快乐,温暖民心。

\
\
\

  面对一大早这突如其来的暖心大礼,坚守在城市一线的环卫工师傅们惊喜不已,连说谢谢。环卫工李阿姨告诉志愿者们,环卫工作虽然辛苦但是心里很踏实,每天看着古城西安因为我们而变得更美就觉得非常自豪。“感谢崆峒山景区送来的爱心礼物,在寒冷的冬天能被这么多人惦记着心里暖暖的,一点也不冷了!”李阿姨笑道。

  提及此次公益活动,志愿者杨烨非常激动。他表示,“非常高兴能参与到这么有意义的一个公益活动中来,天气真的非常冷,寻访的过程中,我们经常会看到许多环卫工叔叔阿姨由于冬天长时间冒着严寒工作,手指和脸都被冻的通红,但是他们都很乐观也没有任何抱怨,这让我们很感动。看到他们收到礼物时高兴的神情,和因为被大家关心的开心样子,我们都觉得非常满足和欣慰。

\
\
\

据介绍,此次寻访的123名环卫工人寓意1、2、3步步高的新年祈愿。12月24日上午,本次寻访到的123位环卫工人还将被邀请前往西安奥斯卡影城免费观影,欢度传统“新年”。

  在暖心暖身公益活动举办的同时,“阿峒驾到·一起狂欢”崆峒山暖冬行动进西安狂欢趴12月23日在CityOn熙地港(西安)购物中心同步启幕,现场数千名观众齐聚,热闹非凡。崆峒山吉祥物阿峒携滑稽搞笑的小丑、萌态十足的朱迪及蜜蜂人偶全场与游客倾情互动,吸引了诸多小朋友和年轻人竞相合影拍照;线上线下幸运大转盘抽奖、“带着故事游崆峒有奖问答”、欢乐寻宝大行动、现场抽奖等活动掀起了现场游客参与热潮,崆峒山景区门票、崆峒山金果、奥斯卡影院崆峒山专场电影票和崆峒山精美纪念礼品等数千份暖心好礼一一被送到了现场观众手上。

\
\
\
\
\
\
\

  当天14:00——16:00的活动主舞台区上,激情桑巴、动感爵士、魅力崆峒武术表演、唯美水墨舞、滑稽小丑表演、震撼机械舞、美女网红直播等也轮番惊艳上演,为现场观众带来了一场视听盛宴,引来众多粉丝围观,场面热闹十足,欢乐无比。下午16:40,还举办了崆峒山专场免费观影活动,最新热映大片《奇门遁甲》带给了现场观众又一重惊喜。

\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\

国家首批5A级旅游景区崆峒山,是古丝绸之路西出关中之要塞,景区森林覆盖率达90%以上,其间峰峦雄峙,林海浩瀚,烟笼雾锁,水天一色,集奇险灵秀的自然景观和古朴精湛的人文景观于一身,有“西来第一山”“西部奇观”等美誉。崆峒山是中国武术发祥地之一,崆峒武术与少林、武当、峨嵋、昆仑等武术流派驰名华夏。

\
\

  崆峒山苹果产于甘肃省崆峒山地区,这里四季分明,土层深厚,光照充足,雨水适中,非常适宜苹果生长。得天独厚的自然环境使得崆峒山产出的苹果堪称一绝:果形美观,色泽鲜红,果肉致密松脆,清甜多汁,口感好品质佳,营养丰富。凭借其超高的颜值和丰富的营养价值,崆峒山苹果享誉全国,备受大众喜爱。

  平凉文化旅游产业投资集团副总经理杨晏博表示,此次崆峒山暖冬行动进西安活动采取了线上线下互动、爱心公益与大型地推活动相结合的形式,通过“全城寻访123·阿峒与你同行”爱心公益传递活动、“阿峒驾到·一起狂欢”崆峒山暖冬行动商场、影院大型推广活动等为西安市民送上各类暖心好礼、免费大片和大型文艺演出等,旨在把温暖传递给长期以来支持、喜欢崆峒山的西安游客,以及在寒冬中仍旧坚守在一线的环卫工人,让寒冬不再寒冷。分享爱和快乐,崆峒山一直在路上,欢迎大家到崆峒山旅游观光!

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 崆峒山暖冬行动进西安 真情温暖一座城

上一篇:西安某高校食堂一份手抄菜单刷爆朋友圈 网友:羡慕到昏厥! 下一篇:全民当影帝·圆梦白鹿原 首届《白鹿原黑娃演义杯》完美落幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育