Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

内蒙古人气最高的景区 “中华第一龙”出自这里

旅游资讯 搜狐旅游 2017-12-22 09:54:12
[摘要]俗话说得好,在冬季,北方的冬天才是真正的冬天,而内蒙古的的冬天更是别有一番韵味,今天小编向大家推荐内蒙古赤峰人气最高的景区——玉龙沙湖,不仅“中华第一龙”出自这里,就连女神范冰冰还在这里拍过戏,因此一年四季都有游客光顾这里。

  俗话说得好,在冬季,北方的冬天才是真正的冬天,而内蒙古的的冬天更是别有一番韵味,今天小编向大家推荐内蒙古赤峰人气最高的景区——玉龙沙湖,不仅“中华第一龙”出自这里,就连女神范冰冰还在这里拍过戏,因此一年四季都有游客光顾这里。

\

  玉龙沙湖位于内蒙古赤峰市翁牛特旗东边,传说这里曾经没有湖,黄沙肆虐,寸草不生,百姓民不聊生,一天玉皇大帝的女儿经过这里,内心心疼百姓就没有离开,带领他们一起战黄沙,斗旱魔。终于使这里成为了鱼米之乡。而这里的甘湖和布日敦玉龙湖就是她们婀娜的身姿幻化而来。而最让人觉得神奇的并不是沙漠里的两个湖,而是这里曾经在1971年出土了一个新石器时代文化标志“中华第一龙”——玉龙。将我国五千年的文明起源历史又向前推进了一千年,这里也因此而得名“玉龙沙湖”。

\

  这里集沙漠,古松,怪石,湖泊,湿地,草原为一身。沙漠中有一眼清泉,积水成湖,湖中又有岛,岛和湖就是“你中有我,我中有你”的奇观。在这里你不仅可以露营扎寨,徒步穿越沙漠,你只需要抬起头,就可以看见蓝天,地面是不含杂质的黄,天空是纯净如水晶一样的干净透明。除了有“大漠孤烟直,黄河落日圆”,更有“走马川,雪海边,平沙茫茫黄如天。”什么都不需要多做,眼前岛的景也是让你的体验多姿多彩的世界。

\

  因为湖岛相融,既观赏了湖,又看了漫天沙漠,冬天来这,零下二十多度让湖水结了冰,湖水旁边的树木似乎连树干都被风干,而湖旁边的芦苇虽然也枯了,还屹立不倒,风起时,芦苇和头发一起随风摇曳,像素再低的手机也能照出背景干净的图片,天上月是海上月,眼前景是刻在心里的景。冬天什么都枯荣,这里的湖,这里的沙,远处干枯的树,湖边摆动的芦苇都极具韵味,美极了。

\

  《还珠格格》播出到现在已经二十年,剧中的人都已经不是当年那些唯唯诺诺的小姑娘,小燕子,紫薇都已经结婚。金锁扮演者范冰冰在玉龙沙湖拍《万物生长》,曾经和韩庚有一场极具色彩的激情戏,和当年的金锁大相径庭,玉龙沙湖一直未变,而金锁已经长成了人气颇高的范爷。练他们拍戏的地方到成了游客拍照留念的地儿,一直都很火。

\

  z QA茫茫沙漠和碧水湖泽吸引了游客络绎不绝,沙坡垂直高度近百米,巨大陡峭的高度差是户外活动的最佳场所野外露营,汽车营地,滑沙,沙漠滑翔伞。景区特别设计三个初高级等级的越野车道。不过玩这些的时候一定要专业人士指导,一定要注意安全,喜欢户外刺激的可以玩一下越野,真的又刺激又好玩 !

\

  作为一个胆小的人,好多项目都不敢尝试,但是大冬天脱下鞋子,光脚踩在沙子上也是需要勇气的,亲近自然,零下二十度的温度冻得你整个人都是一个激灵,走两步,脚已经冻得没知觉了,但是沙子在你的脚底被你踩出一个又一个的脚印还是很有意思的。在沙漠上拍写真更是有纪念意义。

\

\

  除了龙女湖传说,香港回归纪念林,燃灯古洞让这片土地美得深沉以外,景区还建一个中国首家以集装箱为主题的准四星酒店,在一群沙漠上,用木板垫高,隔着木栅栏的就是一个个军营装饰的房间了,在房间里,拉开窗帘外面就是蓝天,白沙碧水。晚上你端着一杯酒,抬头是圆月,月光给沙漠铺上了一层白沙。这些美景伴你入眠夜里又是一个清甜的梦。因为冬天太冷,暖气原因酒店暂未开放,但不久的将来景区会解决这些问题,下次一定过来体验。

\

\

  如果说赤峰是内蒙古的名片,那玉龙沙湖就是“赤峰的缩影"!冬天的玉龙沙湖,坚强又美丽,至今让我念念不忘。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 内蒙古 人气 景区

上一篇:2017白鹿仓首届国际马戏艺术节盛大开幕 下一篇:陕西长安航空旅游有限公司与韩城市旅游发展委员会签署战略合作协议

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育