Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

江山多娇绿水青山爱上你 2017陕西旅游芳华无限好

旅游资讯 华商报 2017-12-21 12:57:26
[摘要]陕西,拥有丰富的自然景观及人文建筑。秦岭山脉使得陕西青山环绕;丰富的水域资源使得陕西充满灵性。

\

  陕西,拥有丰富的自然景观及人文建筑。秦岭山脉使得陕西青山环绕;丰富的水域资源使得陕西充满灵性。

  今年以来,全省通过创建全域旅游对各大景区的服务、配套设施等提出了要求,而大部分景区也积极对景区进行改造和升级,并通过各类趣味性活动及精彩演艺节目,使得前来的游客能够玩得尽兴。

  华清宫景区 见证爱情 讲述历史

  华清宫景区作为国家首批5A级景区,享誉全国。华清宫景区分为华清池及骊山两大景点,华清宫依托景区历史、御汤、宫苑、梨园和宗教五大文化元素,打造唐宫苑、御膳苑、梨园、兵谏苑、皇家禁苑、道苑、佛苑、天苑以及御林苑九大主题旅游区。景区内聚集着唐华清宫御汤遗址博物馆、西安事变旧址、飞霜殿等标志性建筑群。

  骊山景点星罗棋布,“骊山晚照”是著名的“关中八景”之一。目前华清宫景区的《长恨歌》及《12·12》实景演出深受好评,吸引众多游客慕名而来。

  网友“全知道66”表示,华清宫既有当年唐明皇和杨贵妃衣食起居的宫殿,也有近代西安事变的兵谏亭和蒋介石藏身洞,可乘坐缆车上山并且爬行一段即可在骊山顶看见几千年前周幽王烽火戏诸侯的烽火台,整个景区十分有特色,很有历史内涵。

  大唐芙蓉园 展示大唐盛世 活动不断

  大唐芙蓉园是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑,今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以恢弘的建筑和多样性的活动,展示了大唐盛世的灿烂文明。大唐芙蓉园一年到头精彩活动从不间断,从年初的大型新春灯会、到春季的大唐芙蓉园风铃节、再到后期的唐潮中国节等大型主题活动,带给游客每天不一样的游玩感受。同时,景区内的水幕电影、《大唐追梦》等节目,也成为夜游西安的一个不错的选择。

  网友“锁阳苍耳”说:“大唐芙蓉园集水幕电影、音乐喷泉、激光火焰水雷水雾为一体,很赞。大唐芙蓉园的凤鸣九天剧院,是歌舞文化区内一个蕴涵盛唐风韵的现代化皇家剧院,十分推荐!最好在傍晚时分游览,随着夜幕降临,灯光笼罩下的芙蓉园格外动人。”

  白鹿原影视城 除了美食 还有民俗文化

  白鹿原影视城位于蓝田县前卫镇,整个景区由栈道水景、扶梯通道、白鹿村、滋水县城、麦塬儿童区等多个功能区组成。走进白鹿原影视城,你可以看到将关中民俗风情展示的栩栩如生的民俗石刻技艺;还可以听到摇滚与老腔结合、古老与现代碰撞的音乐剧《勺勺客》和《华阴老腔》。同时,还有历史巨著《白鹿原》中的人物鲜活地出现在你面前,来上一出精彩的战争实景剧《二虎守长安》或是走进演员当中,自己也化身成其中一员,一起参演一部大制作的《黑娃演义》。同时,各类可口的民间美食,也让你从味蕾上了解关中文化。

  游客王先生表示,白鹿原影视城是一处与众不同的古镇,除了有美食,精彩的表演让你能够深入的了解民俗文化,也使得行程更具意义。影视城内的设施也比较先进,“天梯”带你直达景区,体验度极好。

  太平国家森林公园 鲜花与瀑布的浪漫世界

  绿水青山看陕西,太平国家森林公园就是一处有山有水的游玩地。景区分为石门、月宫潭、石船子、黄羊坝、桦林五大部分及100多个景点。景区内的彩虹瀑布最大落差160余米,水流凌空而下,数十米内水雾盈谷,阳光下可见七彩飞虹。同时,每年春季景区内的天然万亩紫荆花绽放,整个山头成为花的海洋,蔚为壮观,吸引了众多游客驻足游玩。

  游客李女士表示:“太平国家森林公园的配套服务非常人性化。带着年迈的父母去登山,景区设有坡形通道,非常适合老年人行走。同时,第三卫生间的设置也帮助我们这些带着老年人的游客解决了很多问题。”

  西安秦岭野生动物园 孩子们的第二课堂

  西安秦岭野生动物园位于秦岭北麓浅山地带,这里的动物种类齐全,有兽类、鸟类、两栖类和爬行类动物,其庞大的动物种群和数量都是西北之最。

  景区分四个区域,即步行游览区、草食区、猛兽区、鸟语林。在此,游客不但能够近距离观赏动物的生活习性及饮食习惯,还能亲身感受猛兽的威严、草食动物的温顺、爬行动物的奇异、鸟类的轻盈美丽。同时,每天都会上演精彩的海洋动物表演、马戏表演等节目,让你的旅程更丰富。今年,秦岭野生动物园还引进了非洲白犀牛,为动物园又增加了新的物种。

  游客白女士说:“记得带上切好的胡萝卜和白菜。胡萝卜可以喂羊驼哦,白菜可以喂天鹅,天鹅湖超美,马戏团也很棒,孩子去了解大自然,非常好的第二课堂。”

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 江山多娇 绿水青山 陕西旅游

上一篇:时尚、传统、民俗、自然……欢乐混搭 尽在泾河 下一篇:法门寺佛文化景区 看“皇家寺庙”国宝重器

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育