Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

时尚、传统、民俗、自然……欢乐混搭 尽在泾河

旅游资讯 华商报 2017-12-21 12:52:51
[摘要]西咸新区,首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区。泾河新城,作为西咸新区五大组团之一,自成立以来,坚持以建设大西安北部中心为指导,以大力发展文化旅游为核心,全力助推大西安建设。

  \

  西咸新区,首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区。泾河新城,作为西咸新区五大组团之一,自成立以来,坚持以建设大西安北部中心为指导,以大力发展文化旅游为核心,全力助推大西安建设。

  2017年,泾河新城文化旅游“由点成线”,以茯茶镇、崇文塔景区、乐华城·乐华欢乐世界、88℃温泉乐园、泾河智慧农业园、寿平民宿小镇等文化旅游景点为代表,形成了横跨泾河两岸的文化旅游观光动线。

  这些散发着大西安独特魅力的文化旅游产品,不仅串联成了泾河新城极富地域特色的文化旅游路线,也正成为集休闲度假、民俗体验、观光娱乐于一体的文化旅游新高地。同时,也开启了泾河新城全域旅游的新格局。

  西咸新区泾河新城所打造的多种风格、精彩纷呈的旅游盛宴,邀请大家欢乐畅游。

  游·茯茶镇

  旅游+茯茶 引领民俗风尚

  以茯茶文化为主题的茯茶镇,位于茶马大道与高泾大道交汇处西北角,是集民俗体验、茯茶文化展示体验、茶产品开发、特色美食为一体的特色文化小镇。步入茯茶镇,品一杯温厚醇香的茯茶,听一段悠扬铿锵的秦腔,尝尝乾县豆腐脑、粉蒸肉、擀面皮......再来一口安吴寡妇周莹喜爱吃的甑糕,各色关中美食尽收腹中。

  茯茶有消食健胃、降血脂、降低血糖、增强免疫力等功效,深受大众喜爱。如今,西成高铁开通,成都到西安只需三个小时,爱喝茶的成都人可以坐着高铁到西安来,在茯茶镇尝尝正宗茯茶和地道的关中美食。

  茯茶镇目前已获批国家3A级景区,陕西省乡村旅游示范村称号。如今,100余家茯茶企业在此汇聚,并与西咸崇文庄园、瀛洲新苑等形成泾河新城特有的小镇集群。

  品·崇文塔景区

  旅游+研学 感受深厚底蕴

  体会了茯茶镇的特色慢生活,还可以到崇文塔景区感受历史文化的厚重。崇文塔景区以高87.218米的中国第一高砖塔——崇文塔为核心,是集文物保护、休闲观光、旅游购物、度假娱乐为一体的综合性景区。登上崇文塔远眺,泾河之水蜿蜒流动,与渭河两两交汇,泾渭分明。景区还包含陕商文化博览馆、国艺秦腔馆、崇文国学馆、三秦非遗馆等主题展馆,这些展馆支撑起泾河新城博物馆群。此外,景区内还有大型实景文化演出表演。

  崇文塔景区以“崇文尚学”为内涵,在这里,不仅可以感受到陕商仁义礼信的商业操守和一代商帮的辉煌与衰落,从而追忆泾河新城这片热土上的历史风云,还可以了解秦腔这一古老戏曲的独特魅力。

  景区已获批国家3A级景区,并取得陕西丝路商旅文化产业发展研究基地、秦腔科普教育基地称号,而园区以崇文塔为核心的“一塔五馆”已经成为广大中小学生开展优秀传统文化教育研学基地。

  玩·乐华城国际欢乐度假区

  旅游+时尚 颠覆传统模式

  泾河新城的乐华城国际欢乐度假区是一片欢乐的海洋。其中,乐华城·乐华欢乐世界是以过山车集群为特色的主题乐园,时速可达120公里的亚洲第一快——“闪电”过山车、惊险刺激的跳楼机等,都充满着惊喜和刺激,园区内还有精彩绝伦的环球大马戏和精彩演艺。而乐华城·88℃温泉乐园则拥有浪高可达3.5米的人工造浪池,以及长达1000米的超长人工漂流河、高达60米的超高飓风塔等经典水上游乐项目近20个,是一座集水上游乐、设备体验、温泉养生为一体的温泉水上主题乐园。

  如今,乐华城国际欢乐度假区为代表的欢乐文化不断在泾河新城聚集,是年轻人的时尚欢乐世界,它颠覆了陕西的传统旅游模式,并填补了旅游市场空白,引领着陕西文化旅游新风尚。目前,乐华城国际欢乐度假区已获批陕西省文化产业示范基地,乐华欢乐世界已获批国家4A级景区。

  赏·泾河智慧农业园

  旅游+农业 体验都市大农业公园

  位于泾河新城高泾大道以南的泾河智慧农业园,是泾河新城国家现代农业示范区的龙头项目。园区以花卉展示为主,是集生产、展示、体验、休闲于一体的综合性农业产业示范基地。

  春天,在这里举办的花博会可谓百花争妍,游客们不仅可以悠闲的踏青赏花,还可以在田间地头采摘新鲜的水果和蔬菜,感受大自然丰厚的馈赠。到了秋天,这里的菊花傲立霜雪。2017年10月,泾河新城第二届菊文化艺术节在泾河智慧农业园盛大举行。活动期间,还有特色演出、亲子秀等系列文化活动,是全家出游放松的好去处。

  晚上,可以在泾河新城的寿平民宿小镇留宿一晚,汽车营地、星空帐篷、河边院子等特色居停住宿项目都是小镇的亮点。在这里,可以放河灯、看星空,体验极具古韵的四合院落,感受田园生活的惬意。

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 时尚 传统 民俗

上一篇:以创新精神推动全域旅游 以特色优势激活新动能 下一篇:江山多娇绿水青山爱上你 2017陕西旅游芳华无限好

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育