Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

以梦为马花香四溢 没去过伊犁怎敢说见过新疆

旅游资讯 搜狐旅游 2017-12-19 09:13:54
[摘要]有人说: "没去过伊犁,怎敢说见过最美的新疆 ", 素有 "塞外江南 "、 "西域湿岛 "之美誉的伊犁,在新疆有着无可替代的地位。这里一年四季都有美不胜收的风景,这里的春天比其他地方要晚一些,景色也更加美一些。

  有人说:"没去过伊犁,怎敢说见过最美的新疆", 素有"塞外江南"、"西域湿岛"之美誉的伊犁,在新疆有着无可替代的地位。这里一年四季都有美不胜收的风景,这里的春天比其他地方要晚一些,景色也更加美一些。

\

\

  当中国别的地方从严冬进入到暖春,伊犁的冰雪还未开始消融,这里还是一派万里雪飘的北国风光。当别的地方进入炎炎夏日,这里才开始步入温暖的春天。每年从四月开始一直持续到七月,这里迎来最美丽的季节,沉浸在花的海洋中。

\

\

  四月中旬,在吐尔根乡的杏花沟策马奔腾,看尽人间春色。占地面积三万多亩的原始杏花林开遍数十公里的山沟,在几公里外都能闻到杏花香。粉色、白色的杏花配上青青草地,杏花谷处在坐北朝南的位置,日出日落前后是最佳的拍照时机。

\

\

  每年的四月底到五月中,在阿克塔斯草原上,淡紫色的报春花勾勒出了梦幻天堂。这里的美景就是天苍苍野茫茫,风吹草地现牛羊的真实写照,阿克塔斯草原有种超凡脱俗的美,来到这里能够让你忘却烦恼,沉浸在梦中。

\

\

  每年五月下旬到六月初,天山开满了丽春花,整个一派醉人心扉的红色海洋。丽春花就是我们俗称的野罂粟花,在天山西侧的伊犁大草原是野罂粟的故乡,绿茵茵的草原、红艳艳的花与远处皑皑白雪和成群的牛羊相映成趣,形成一派迷人的草原画卷!

\

\

  谁都不会拒绝住在春暖花开的地方吧,这里的气候舒适惬意,这里的空气中花香四溢,这里的一切都是像梦里天堂般梦幻。以梦为马的人们,伊犁是你来新疆不可错过的一站。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 伊犁 新疆 旅游

上一篇:西农大博览园获评2017年陕西省全国科普日活动优秀组织单位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育