Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2017中国城市旅游人气西安位居前十 白鹿仓成绩辉煌

旅游资讯 华商网 2017-12-17 11:25:30
[摘要]作为西安旅游的一份子,白鹿原·白鹿仓景区引以为傲。在过去的2017年,白鹿原·白鹿仓景区后来者居上,在激烈的市场竞争中战绩斐然,令人瞩目。

  日前,由中国社会科学院财经战略研究院和中国社会科学出版社共同主办的《中国城市旅游品牌发展指数报告(2016-2017)在京发布,该报告通过旅游人气、旅游吸引力、旅游发展效益、旅游营销传播四个指标对中国287个地级以上城市的旅游品牌发展进行了评估。

  从旅游人气排名看,上海、北京、重庆、天津、武汉、成都、杭州、深圳、广州及西安等城市旅游人气较高,位居旅游人气榜单前10名。

1.png

  据了解,2017年西安市将完成全年接待海内外游客1.62亿人次、实现旅游总收入1380亿元以上的目标。根据西安市政府印发的《西安市2017年旅游业发展重点工作》要求,今年将完成推进全域旅游发展、突出旅游项目带动、完善旅游综合服务设施、大力开展旅游服务环境提升年行动、拓展“一带一路”旅游合作等8项重点工作。

  作为西安旅游的一份子,白鹿原·白鹿仓景区引以为傲。在过去的2017年,白鹿原·白鹿仓景区后来者居上,在激烈的市场竞争中战绩斐然,令人瞩目。

2.png

  白鹿原•白鹿仓景区自建成伊始,就坚持发展旅游与发展小城镇相互结合,极大地促进白鹿原地区农村经济结构调整和农业产业化发展,促进该地经济增长方式转变和周边农民致富,有效解决了周边村民和大学生的就业问题。

  自2017年3月25日开启内部试运营开始,白鹿原•白鹿仓景区就以“民俗派•更民俗”的创新理念,突破传统民俗旅游、乡村旅游模式,创新发展“一仓两园三营地”互动体验模式,为游客提供传统与现代相结合的综合全方位旅游体验,用创新理念助力灞桥全域旅游建设,实现快速发展。

3.png

  4月22日,2017西安白鹿原•白鹿仓首届热气球嘉年华活动拉开序幕,吸引了众多游客热情参与。在“五一”小长假的第一天,白鹿原•白鹿仓景区的游客流量已达31万人次,第二天达到了37万人次,第三天更是有34万人次在游古街、品美食、赏演艺、体验热气球乘风飞翔,火爆程度令人惊叹。在为期16天的2017西安白鹿原•白鹿仓首届国际热气球嘉年华活动中,共有233万人次来到白鹿原•白鹿仓景区休闲度假。在国庆中秋长假里,白鹿原•白鹿仓景区游人如织,人气火爆,接待了108万来自国内外的游客。此外,白鹿仓美食节、啤酒节、青少年少儿美术写生节的成功举办,极大地提升了白鹿原•白鹿仓景区的知名度与美誉度。

4.png

  白鹿原•白鹿仓景区能够吸引如此多的客流,绝不仅仅是一种现象,更是一种趋势,一种潮流。在国庆中秋假日里,白鹿原•白鹿仓景区之所以能够形成如此火爆的态势,归结一点,就是白鹿仓把创新思维作为第一发展战略,始终贯穿在日常工作中,始终如一,坚持不懈。正是创新,促使白鹿原•白鹿仓景区成为国内民俗文化旅游景区的佼佼者,促使白鹿原•白鹿仓景区成为创新旅游的典范。

5.png

  近年来,白鹿仓投资控股集团在全域旅游发展建设中全力出击,文化旅游齐放彩,品牌价值获殊荣。截至目前,白鹿原·白鹿仓景区顺应时代发展,将文化的包容性不断提升,致力于开创民俗文化旅游新纪元,先后获得了“最受网民关注景区奖”、最受品牌商关注文旅商业地产项目“金鼎奖”,这不仅是对景区的认可,更是一种激励。

  发展各具特色的城镇是我国特色城镇化发展的重要组成部分,旅游小镇是特色城镇化的重要方式。致力于民族文化的挖掘和保护,突出民族文化的继承与建设,把小镇建设成为弘扬和传承民族文化的窗口和基地,增强了小镇对游客的吸引力,形成了旅游小城镇建设的“白鹿仓模式”。

6.png

  白鹿原•白鹿仓景区通过对各地民俗风情的深入发掘和创作,大胆实践 “月光经济”和“体验经济”,打造出西安旅游新地标,受到社会各界的广泛关注,成为灞桥区全域旅游的重要组成部分。

  近期,2017白鹿仓首届国际马戏艺术节暨第二届丝路之旅国际马戏嘉年华、白鹿游乐园、温泉房车营地、白鹿仓奇幻世界相继迎宾,为八方游客在体验民俗文化之余,带来感官上的无限激情,在享受一场穿越之旅之后,品味别具风情的白鹿原•白鹿仓,让都市休闲生活更加丰富多彩。

7.png

8.png

9.png

  白鹿原·白鹿仓景区将认真做好每一个细节,借助白鹿原的深厚文化底蕴,充分发挥古城西安在世界旅游界的影响力,踏踏实实打造一个既充满民俗文化的内涵,又有现代都市休闲旅游符号的创新型旅游景区,打造一个面向全国、面向世界的旅游胜地,为推动区域经济发展做出应有的贡献。

10.png

编辑:刘潇

相关热词搜索: 2017 中国 城市旅游 人气 西安

上一篇:庆阳冬春旅游产品绽放西安古城 下一篇:北方一座很干净的城市 环境好到让日本人都羡慕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育