Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

世界遗产景点众多哪个最值得去 一张榜单告诉你

旅游资讯 搜狐旅游 2017-12-14 09:22:29
[摘要]令人叹为观止并且充满神秘色彩的古代遗迹向来就是全世界的游客为之着迷的一个所在。在漫长的岁月变迁中,这些建筑有的被完整地保存下来,有的只剩断壁残垣。但是,这些令人惊叹的古代遗迹依然还是令我们对古人的智慧和才能为之赞叹。

  令人叹为观止并且充满神秘色彩的古代遗迹向来就是全世界的游客为之着迷的一个所在。在漫长的岁月变迁中,这些建筑有的被完整地保存下来,有的只剩断壁残垣。但是,这些令人惊叹的古代遗迹依然还是令我们对古人的智慧和才能为之赞叹。除了古人留下的奇迹,大自然更是鬼斧神工的存在,给我们带来了无数的壮美景观。

  根据猫途鹰最新公布的最受全球游客好评的十大世界遗产景点,我们来告诉你这些地方的都有哪些有意思、好玩的东西。

  柬埔寨,吴哥窟

\

  观赏吴哥窟的最佳时间是黎明或者黄昏,此时人潮退去,庙宇在晨昏中显示出真正的威严与宏伟。最好跟随一个经验丰富的导游,以便更好地了解吴哥窟的建筑和历史。在这里还可以体验日出或日落期间游览吴哥窟的项目,还可以参加乘坐直升机的行程将古老的建筑尽收眼底,有些项目还包括晚餐和传统的舞蹈表演。

  印度泰姬陵

\

  泰姬陵往往令第一眼看到她的人感到惊叹。每年都会有超过800万人来此参观这座由印度莫卧儿帝国皇帝沙贾汗为哀悼他的爱妻玛坦塔·玛哈尔而建造的伟大陵墓,这是一座真正的爱情纪念碑。参观晨昏私人观光,到品尝阿格拉当地的家常菜,体验这个景点的迷人之处。

  中国慕田峪长城

\

  慕田峪长城是在北齐长城遗址的基础上,由明朝皇帝朱元璋手下大将徐达于公元1368年所建,东接古北口,西连居庸关,自古以来一直是首都的军事防御枢纽。慕田峪长城也是最险峻的长城,西段继续延伸为慕田峪—箭扣—北京结,其中北京结是万里长城仅有的内外长城交汇处,整个景区景色优美,植被覆盖率达96%以上。

  秘鲁马丘比丘

\

  无论在白天从阿瓜斯卡连特斯(Aguascalientes)出发还是参加5天的印加古道(Inca Trail) 徒步体验,这座人类最杰出的地标性建筑之一--位于海拔2,400米山脊之上15世纪的印加城堡都会给人留下极为深刻的印象。从阿瓜斯卡连特斯(Aguascalientes)出发,可以乘坐贝尔蒙德海伦宾(Belmond Hiram Bingham)高级豪华火车,途中提供食物和饮料。

  巴西阿根廷边境交界的伊瓜苏国家公园

\

  这个占地面积巨大的森林公园栖息着各类珍稀物种,包括鸟类,美洲狮,貘,猴子和其他野生动物,并拥有世界上最为壮丽的伊瓜苏瀑布,一泻千里。阿根廷人觉得靠近阿根廷的这部分是最美的,同样巴西人会说靠近巴西的这部分是最美的。还可以同时游览位于两个国家的伊瓜苏瀑布的项目,究竟哪边的风景更美,体验过后你就会有答案。

  意大利马泰拉石窟民居

\

  这座石头城拥有惊人的规模,建筑风貌中蕴含从新石器时代至今,原汁原味的历史韵味。马泰拉石头城乍看像建筑物堆叠在一起的废弃古镇,但城内的鹅卵石小巷和崎岖蜿蜒的街道会令人发现几个世纪以来人类所做出的努力——从原始的洞穴到宜居的家园,从13世纪的壁画到宏伟的镀金大教堂。

  波兰奥斯维辛集中营博物馆

\

  纳粹于1940年建立的奥斯维辛集中营已成为恐怖、种族灭绝和大屠杀的象征。虽然确切的受害者人数不详,但许多犹太人、波兰人和吉普赛人在这里逝世。博物馆由两部分组成:首个也是最为古老的奥斯威辛第一集中营(Auschwitz I)(囚禁人数在一万五千人左右,有时高达二万人以上),和奥斯维辛第二集中营(Auschwitz II)(1944年曾囚禁九万多人)。

  以色列耶路撒冷古城

\

  耶路撒冷长久以来即被视作三教圣地,古城里遍布犹太人,基督徒和穆斯林神往的圣地和景点,包括西墙,圣殿山和圣墓教堂等。进入耶路撒冷古城,徜徉在狭窄蜿蜒的巷道,对于许多人来说,是少有的能够近距离感受历史、文化和信仰的一生难忘的体验。还可以跟随一个知识丰富的导游来了解这座古老城市的历史文化和故事。

  土耳其伊斯坦布尔历史区

\

  伊斯坦布尔历史区囊括众多知名建筑,包括萨拉基里奥角(Sarayburnu),托普卡帕宫(Topkapı Palace),圣索菲亚大教堂(the Hagia Sophia),苏丹艾哈迈德清真寺(the Sultan Ahmed Mosque),神圣和平教堂(the Hagia Irene),泽伊雷克清真寺(Zeyrek Mosque),苏莱曼清真寺(Süleymaniye Mosque),小圣索非亚大教堂(Little Hagia Sophia)和君士坦丁堡城墙(the Walls of Constantinople)等等。

  波兰克拉科夫历史中心

\

  这座建于13世纪的城池是欧洲最大的集市广场所在地,众多历史悠久的建筑也云集于此(包括宫殿和内饰华丽的教堂等)。这里还拥有14世纪的军防工事,古老的犹太教堂,雅盖隆大学以及安葬波兰国王的哥特式大教堂。这里还有徒步旅行团,甚至还有赛格威平衡车、单车以及电动车游览项目等。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 世界遗产 景点 旅行

上一篇:“天府成都•热动蓉城”邀你冬季耍成都 下一篇:全球惊艳的20道美丽风景 一张照片就能够爱上了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育