Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西安周末休闲绝佳地 一处宁静两种生活

旅游资讯 华商网 2017-12-12 10:28:53
[摘要]多少年来,都希望寻一处心灵的寄放地,如平静舒缓的音乐,只需单曲循环便可以充溢着美好的一天。哪怕只有片刻的停靠,也能享受到冬日的温暖。

  多少年来,都希望寻一处心灵的寄放地,如平静舒缓的音乐,只需单曲循环便可以充溢着美好的一天。哪怕只有片刻的停靠,也能享受到冬日的温暖。

1.png

  传说有一只雪白的神鹿,圣洁美丽,它舞之蹈之,从南山飘逸而出,在开阔的原野上恣意嬉戏。所过之处,万木繁荣,禾苗茁壮,五谷丰登,六畜兴旺,疫厉廓清,毒虫灭绝,万家康乐,那是怎样美妙的太平盛世!这样的白鹿一旦在人刚能解知人言的时候进入心间,便永远也无法忘记。

2.png

  这就是西安美丽的白鹿原上的千古传说,而白鹿原·白鹿仓景区正是在白鹿原浓厚的文化底蕴下酝酿而生的,顺应时代发展将文化的包容性不断提升,致力于开创民俗文化旅游的新纪元,是当前国内为数不多的功能齐全、涵盖面广、跨界经营管理的综合智慧景区,是一处难得的都市外的心灵栖身之所。

3.png

  白鹿原·白鹿仓从脚步轻挪到袖遮半面靥,冬日冷风吹,片片黄叶纷飞蹙蛾眉,惊艳到生命里四季的轮回。在这里,远离一成不变的世界,放松身心,悠然自得,都市外的不同生活让人感到充实。

4.png

  白鹿仓不高、不险、不争,成为都市人周末放松身心的首选地。游人们带着孩子,漫步在街区中,静享周末美好的休闲时光,这一种惬意难以言表。在白鹿仓,海拔高于西安城300多米,远离雾霾的侵扰。临高俯瞰,那一片原上的风光,景色怡人,神清气爽,着实迷人。

5.png

  冬日里,碧蓝的天空映衬着铺满金黄落叶的古街,诗情画意之境不由得令人陶醉。画在人间,人在画中,当属于城市的身体逐渐疲惫,在周末,不少西安市民呼朋引伴,短暂离开俗世,遁去在白鹿原·白鹿仓的美景中。

  这里集农耕文化、休闲、娱乐、体验、购物、小吃为一体的仿古建筑文化街区。不仅有上个世纪30年代的民国街区,老火车站、老戏楼、老式的的电话亭等,还有富有江南水乡风情的亲水街。在这里,民俗文化星罗棋布,老关中、苏州式、老上海等等,青砖灰瓦间将你引入一段历史时空。

6.png

7.png

  站在仓里的街区上,仿佛站在一个熟悉又陌生的世界。我们在影视剧上看到的,曾经的白鹿原,曾经的街道和历史,都在你面前一一展现。白鹿原·白鹿仓景区,集休闲观光、田园民宿、美食娱乐、文化演艺、民俗风情、非物质文化展示及现代生态农业体验等为一体休闲旅游地。此外,白鹿原·白鹿仓还引进了多种时尚的休闲方式,温泉、房车、热气球,令人耳目一新;演艺、马戏、游乐城,使人无比期待。

8.png

9.png

  “在忙碌了一周之后,约几位老友,开车来到白鹿仓。行走在古香古色的街区,遇见清末民初白鹿原上的过往,老上海滩的繁华,潮流酒吧节的清雅别致,融入这一抹清新又淡雅的天地间,品天南海北美食,看白鸽自由飞,赏池中鱼儿游,此情此景,叫人巴不得长住这里,不想回城。”市民李先生痴迷于冬日的白鹿仓,由衷的说道。

  此外,白鹿原·白鹿仓景区将特色风情演艺进行到底,《昭君出塞》、《新贵妃醉酒》、《上海滩》等等经典剧目,带你穿越时空,精湛的演技让心灵震颤,动人的音律余音绕梁,惊艳了千千万万游客的视听。欣赏完精彩的表演之余,还可以与青春靓丽的演员们合影留念。

10.png

11.png

12.png

  我们在城市生活的越久,越渴望能有一两天短暂的逃离。白鹿仓就在你身边,如此的美好时光,不妨常来看看。与其让你对山水田园风光的幻想停留在手机上,不如,在这个仲冬时节,和家人朋友相聚白鹿仓吧。

13.png

14.png

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安 周末 休闲

上一篇:白鹿仓腾飞的2017年 用创新理念塑造品牌 下一篇:“太白亚高原”5A级休闲度假旅游景区规划新闻发布会举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育