Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

武汉到底是一座怎样的城市 为什么这么撩动人

旅游资讯 搜狐旅游 2017-12-12 09:47:35
[摘要]武汉这个城市,很难用一个词来做一个概括,文艺?热情?小资?好像都不足以形容他的多样!文化底蕴浓厚,古典与现代并存的城市。风景还不错,好玩的景点很多。

  武汉这个城市,很难用一个词来做一个概括,文艺?热情?小资?好像都不足以形容他的多样!

\

  文化底蕴浓厚,古典与现代并存的城市。风景还不错,好玩的景点很多。江汉路的建筑让人印象深刻,长江大桥夜景很美,户部巷的美食值得花时间去寻觅,还可以在樱花盛开的季节来赏樱。

\

  唐朝诗人李白在此写下"黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花",因此武汉自古又称"江城"。

\

  武汉是一座典型的山水园林城市,上百座大小山峦遍布三镇,近两百个湖泊座落其间,水域面积占到全市国土面积的四分之一,其中东湖水域面积33平方公里,是中国最大的城中湖。

\

\

  著名的武汉旅游景点有天下第一楼黄鹤楼、中国最大城中湖东湖、佛教圣地归元寺、万里长江第一桥武汉长江大桥、亚洲民主之门红楼、百年老街江汉路等。

\

  历史是过去,有过去才有现在,才会有未来;人文是过去也是现在,更是未来。

\

  城市是一座天然的博物馆,承载着历史,记录着人生,渗透着风情。武汉,是一幅璀璨的历史与人文的画卷,是一座让人越想越有味道的城市。

\

  认识一座城,不一定在乎时间长短。或许大多数人对武汉的"初印象"都不是太好,但随之就会发现武汉也没有那样"暴躁",毕竟武汉也是一座"有山有水有情有调"的现代化都市,更是伴着书香余韵的高等学府集聚的人文宝坻。 给自己多一点时间,一点空间,身处其中,相信你会发现武汉这座城市的独特魅力,还有那无法取代的"暴躁"而"温柔"的复杂味道。

\

\

  武汉就是这样,可远观,也可近玩。如果没时间,一天可以看完全部,如果时间充沛,可以住上一段时间,体会这里的历史与现代。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 武汉 城市 撩动

上一篇:西安在全球的名气远超上海和广州 却常被人忽略 下一篇:走进耶路撒冷翻开历史 原来这才是最忙碌的地方

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育