Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西成高铁已开通 白鹿仓已做好准备

旅游资讯 2017-12-08 14:07:18
[摘要]距离不是借口,时间不是理由。西成高铁已进入最终开通倒计时,首班车次将于2017年12月6日8点22分从西安出发,中午12点53分抵达成都。

  西成高铁已开通,白鹿仓已准备好,你准备好了吗?

1.png

  距离不是借口,时间不是理由。西成高铁已进入最终开通倒计时,首班车次将于2017年12月6日8点22分从西安出发,中午12点53分抵达成都。而从成都驶来的首班车将于2017年12月6日8点45分从成都出发,中午13点抵达西安。最晚的车次,将于晚上19点从西安出发,抵达成都的时间为23点13分,而从成都出发的末班车将在晚上18点26分开动,22点40分到达西安。西安与成都,“速度与激情”将上演,你还在为自己的旅行犹豫不决吗?

2.png

  当然,从成都来到西安的小伙伴,热情的西安人民已为大家准备了丰盛的陕西美食。在不到四个小时的喜悦和激动中,想必你的舌尖与胃口一想到琳琅满目的陕西风味时,就已垂涎欲滴了吧!

3.png

  《白鹿原》小说里写到,在每年白鹿原上收获的季节,肤色黝黑的农民在麦地里辛苦的劳作,割麦子的镰刀飞快,额头的汗水挥洒,收获的喜悦在原上遍地铺开。忙完一季,在白鹿原古街或进西安城里掰一个大饼,美美的咥一碗羊肉泡馍,再来碗羊汤消消食,加上过瘾的辣椒和蒜头,这是劳动者对自己一季忙碌的最大犒赏。

4.png

  如今,早已传统的农耕时代已经远去,高铁的开通,让习惯了川蜀稻田的人们,可以来白鹿原上,实地看一看这里的山水原田。

5.png

  想象一下,暖和的阳光拉长了你的好奇心,来到原上,白鹿仓为大家准备了各种舒心与惊喜的玩法。白鹿仓的天空上遨游着自由自在的热气球、马戏艺术节即将上演、奇幻世界也将带给你不一样的视觉冲击感、先进VR的科技使人流连忘返……

6.png

  来到白鹿仓,请你准备好你的眼睛,看古香古色的人文风情,看绚烂多姿的艺术表演,看顶妻背母的孝道文化。

7.png

  来到白鹿仓,请你准备好你的胃,吃周莹爱吃的甑糕,尝大张伟爱吃的卤猪蹄,品现炸的茴香将军油饼,嚼怎么扯也扯不断的一根面,咥香的滴油的肉夹馍。

8.png

  来到白鹿仓,请你准备好你的耳朵,听快板大叔幽默的杂谈,听神庙佑世的空灵心经,听景区盛世的歌调。

  来到白鹿仓,早上可站在城墙上欣赏白鹿原的第一缕阳光从薄雾里慢慢穿出,当天际出现了一抹紫红色的朝霞,像绽开的红玫瑰。

9.png

  中午过后,太阳的光线比较强烈,也是一天之中最暖和的时候,整个原上阳光耀眼,像是给仓里抹上淡淡的金辉,阳光洒在湖面上,泛起点点金光,为这冬日平添了几分妩媚。

10.png

  临近傍晚,白鹿原古街上正好是夕照的时候,夕阳透过稠密的树叶洒落下来,牌坊的影子映在青石板上,美景、美食与晚霞相互辉映,微风吹过,白鹿原静谧的夜幕即将降临。

11.png

  如果你来到白鹿仓,恰逢瑞雪,雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,像为仓里装扮了一件银色风衣。整个屋檐和树上,被积雪覆盖,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。但在夜晚的白鹿仓里,在彩色灯光的照耀下,天地之间像是一幅巨美的水彩画。

12.png

  成都的小伙伴们,白鹿仓已经准备好了,你们准备好了吗?

13.png

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 西成 高铁 白鹿仓

上一篇:入冬美景独一份 京郊冰瀑布最美地点大盘点 下一篇:当城市脱下那些知名的标签 竟然美的如此静谧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育