Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

一座有着一千三百多年建镇史的古镇——乌镇

旅游资讯 搜狐旅游 2017-12-07 12:30:49
[摘要]世界互联网大会的顺利召开后,大佬们在会后的散场娱乐:乌镇饭局,也顺势登上各个媒体平台的热搜榜,成为热点话题,丁磊、刘强东、李彦宏、杨元庆等大佬们的聚餐无缘参与,但大佬们聚餐的乌镇景区。

  世界互联网大会的顺利召开后,大佬们在会后的散场娱乐:乌镇饭局,也顺势登上各个媒体平台的热搜榜,成为热点话题,丁磊、刘强东、李彦宏、杨元庆等大佬们的聚餐无缘参与,但大佬们聚餐的乌镇景区,就让我们今天一起走进,一探究竟。

\

\

\

  乌镇地处位于桐乡市北郊,是一座有着一千三百多年建镇史的古镇。这里有着典型的小桥、流水,还有大片雅致的江南民居建筑,更有着丰富的美食特产和悠闲的生活节奏,是感受江南水乡风情的首选之地。

\

  立志书院坐落在茅盾故居的东侧,立志书院清同治年间创办,清光绪年间改名后成为乌镇第一所初级小学,后修复被列而为茅盾业绩陈列馆。

\

  修真观与苏州玄妙观、濮院翔云观并称江南三大道观。位处镇中,广场上还设有长廊石座,是镇人迎庙会、看神戏、唠家常、曝日头的绝佳所在。

\

  江南木雕陈列馆原为东栅徐家豪宅,又名百花厅,以其木雕精美而闻名。

\

  西栅毗邻古老的京杭大运河畔,由十二个碧水环绕的岛屿组成,景区内保留了大面积的明清建筑,西栅老街横贯东西,内有纵横交叉的河道无数及形态各异的古石桥72座,主要景点有草本染色作坊,昭明书院,三寸金莲馆,老邮局,叙昌酱园,桥里桥,乌镇大戏院等。

\

\

\

  沉醉温柔的水,宁静的时光,又回到梦里的乌镇,亲切的微笑绽放在我的心里,人生就是一路不断的惊喜,一刻轻松的停留,真能尝到生活的滋味,似水年华的美好回忆,照亮着记忆的角落,我不在是过客。来过,便不曾离开——乌镇。

  这是刘若英给乌镇的代言词,这个美丽的水色小镇,来过,谁又曾舍得离开呢。

编辑:实习生 史佳玮

相关热词搜索: 旅游 江南 水乡

上一篇:博览园党支部赴爱国主义实践基地积极参观学习

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育