Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

博览园党支部赴爱国主义实践基地积极参观学习

旅游资讯 2017-12-06 14:47:47
[摘要]为激发全体党员、工作人员的工作积极性和创造性,近日,博览园党支部以“走进新时代,谱写新篇章”为主题,组织党员和职工前往陕西省爱国主义实践教育基地——被誉为“青年的故乡”、“抗日干部的摇篮”——安吴青训班旧址开展主题党日活动。

  为激发全体党员、工作人员的工作积极性和创造性,近日,博览园党支部以“走进新时代,谱写新篇章”为主题,组织党员和职工前往陕西省爱国主义实践教育基地——被誉为“青年的故乡”、“抗日干部的摇篮”——安吴青训班旧址开展主题党日活动。全体人员在安吴青训班重温入党誓词,学习老一辈革命家精神,接受了深刻的革命历史教育和爱国主义教育。

2_副本.jpg

  安吴青训班,全称为“战时青年短期训练班”,后改称“战时青年训练班”,是抗日战争初期由西北青年救国联合会出面,在国民党统治区陕西泾阳县安吴堡创办的一所战时青年干部学校,是培养延安主力红军干部的摇篮。

  在安吴青训班革命旧址,大家跟随讲解员认真参观,一个个展馆、一件件历史实物、一张张历史照片,一段段革命故事,详细的呈现了安吴青训班的重要历史地位,也折射出了老一辈无产阶级革命家在革命战争年代走过的艰苦岁月和光辉历程。

1_副本.jpg

  全体党员与职工在这里了解优良革命传统,学习革命前辈身先士卒、不畏强权、不忘初心将革命进行到底的革命精神,纷纷表示此次参观使自己更加深刻地理解了作为一名共产党员所肩负的责任,未来将进一步坚定理想信念,把学习领会到的艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,转化为做好本职工作的动力,不断做出贡献和努力。

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 博览园 党支部 爱国主义

上一篇:免签说走就走 就能邂逅这座琳琅满目的天使之城

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育