Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

雾霾散了 结伴去浐灞国家湿地公园绘画出你心中美丽的小鸟吧

旅游资讯 华商网 2017-11-24 18:51:32
[摘要]前段时间的雾霾给因初冬到来而沉闷的心情又加了一重阴霾,然而给力的机动车限号来了,久违的蓝天又露了面。

  前段时间的雾霾给因初冬到来而沉闷的心情又加了一重阴霾,然而给力的机动车限号来了,久违的蓝天又露了面。

  有人说蓝天是限行带来的效果,也有人说出现蓝天,是因为冷空气来了。不管怎样,蓝天的到来总是一件令人欣喜的事。

1.png

趁着这几日的暖阳和蓝天,一起去浐灞国家湿地公园转转吧。

2.png

3.png

  12月09-10日, 在西安浐灞国家湿地公园首届观鸟季活动进入尾声之际,将在西安浐灞国家湿地公园科普馆门前,举行《绘出你心中美丽的的小鸟》少儿绘画大赛。

4.png

5.png

  孩子们将用手中的画笔带领所有人来到了茂密的森林,趟过了清澈的小河,在百米画卷上跟随小鸟飞过了山坡。

6.png

  让我们用画笔描绘出这样的美景吧:哇!小鸟带我们飞起来啦!我们飞过了乡村、飞过了城市、看到了碧绿的草原、看到了壮观的大海、越过了高山,我愿做一只小鸟,在蓝天上飞翔……

7.png

  在这里,我们一起用画笔绘出你心目中鸟儿的世界。

  欢迎所有爱鸟的亲子家庭积极参与,让我们一起跟随专业老师探寻鸟儿的世界,了解湿地的秘密。

8.png

  现场还将会进行湿地互动游戏、热身运动等一系列活动。

  活动期间,希望所有参与人员做到禁止吓鸟、惊鸟、驱鸟等不文明行为,在了解鸟类生活习性的同时,不干扰鸟类日常生活。用实际行动唤起人们爱鸟、护鸟的意识,弘扬生态文明建设,促进生态资源的可持续发展。

9.png

  湿地是地球之肾,鸟类是人类的朋友。

10.png

  西安浐灞国家湿地公园是浐灞生态区乃至西安市湿地系统的重要组成部分,位于西安东北部灞河入渭口三角洲区域,水分相对充足,水资源量较多,为生物的生长、繁衍创造了良好的条件,使得湿地公园成为西安地区物种较为丰富的地区之一。

11.png

  浐灞国家湿地公园内大面积水地,为动物繁衍提供良好的栖息环境,这里是全国三大候鸟迁徙路线之一的中部路线,因而此区域栖息多种野生水禽。目前已查明区域内动物50科150种,有娃娃鱼、锦鲤、孔雀、鸿雁,斑头雁等,随着季节更迭,白琵鹭、大天鹅等鸟类相继栖住。随着冬季来临,迁徙鸟类已在园内聚集,这里已然成为全省乃至西北地区为数不多的观鸟圣地之一。

12.png

  在这里,你可以看到成群的棕头鸦雀在芦苇荡内上蹿下跳,白鹭张开洁白的翅膀贴着水面滑翔而过。鸿雁张开翅膀此飞彼伏逗着乐子,水鸭、鸬鹚惬意地在水面傲游。

13.png

14.png

15.png

  鸟类是地球上古老的居民之一,是大自然和谐家园中的一份子,他们与我们人类一道,繁衍生息于这个蓝色的星球。

  让我们携起手来,从现在做起,呵护人类与鸟类共享的家园,为天空留住自由飞翔的精灵,为后代留下多彩的世界。

  又到周末,一起去西安浐灞国家湿地公园吧,走进旷野,见识真正的长途迁徙专家,与美丽的鸟儿们来一次偶遇,并绘画出你心中最美的鸟儿吧!

16.png

编辑:刘潇

相关热词搜索: 雾霾 浐灞国家湿地公园 小鸟

上一篇:南宁市农业委员会前来白鹿仓考察学习 下一篇:“圆梦白鹿原·黑娃进校园”活动在西北大学现代学院正式启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育