Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

冬天去哪里旅行?海南呀 让你的冬天不再寒冷

旅游资讯 搜狐旅游 2017-11-20 09:34:54
[摘要]春天梅雨季节一个月下一场雨,一场雨下一个月。而南方的冬天湿冷湿冷的,还没有暖气,让很抗寒的北方朋友都直呼受不了。这个时候要是躺在晴朗的海南吹着海风,晒着暖暖的阳光,看着蔚蓝的大海,那是多么舒服的滋味。

  身在南方的山城长沙,每年的春天和冬天我都特别向往海南。为啥?春天梅雨季节一个月下一场雨,一场雨下一个月。而南方的冬天湿冷湿冷的,还没有暖气,让很抗寒的北方朋友都直呼受不了。这个时候要是躺在晴朗的海南吹着海风,晒着暖暖的阳光,看着蔚蓝的大海,那是多么舒服的滋味。

\

  作为一座岛屿,海景似乎是这里的主旋律,跟着旅游团,我们可以在亚龙湾看海,可以去体验黎族风情,怀着虔诚的心去看南海观音、在天涯海角许下诺言……但海南还有太多美景,在旅行团线路之外。我曾经在海南三亚住过半年,现在就请跟我一起去海南浪迹天涯自由行,发现它不一般的美。

\

  海南,国之南,岛屿之上,藏着太多美景,等着你去发现。

  这里交通方便,没有出国游的语言不通、没有出国游签证入关的繁琐、无须转机从西安起飞三个小时就可直达海南。

  在沙滩看日出日落,在水下浮潜探索,吃喝玩乐在海南,避开人潮汹涌的常规景区,这才是海南正确的打开方式和体验方式。海南的旅游资源十分丰富,极富特色,在海南长达1528公里的海岸线上,阳光、海水、沙滩、绿洲、空气这5个热带海岛要素,如何在海南愉快地游海玩岛?现在就为你盘点那些旅行玩家们喜欢去的海南风景地。

  文昌月亮湾

\

  月亮湾,听名字便知,这一片海域,有着如月牙一般的形状。当你登上附近的铜鼓岭,一弯蓝月亮便出现在你面前。

\

  月亮湾全长约有11公里,是总体规划中的8大片区中最北部的片区。这里的海防林可以说是目前海南省最宽、保存最完好的海防林带之一。

\

  不少人评价月亮湾有着海南最美的海湾,同样有着细白沙滩与湛蓝海水,更棒的是人少。如果不想去亚龙湾或者大东海人挤人的话,这里绝对是个好选择。

  万宁加井岛

\

  加井岛是万宁的一个无人小岛,这里有一片足够活动的沙滩,海水清澈见底,海星、海参及活体珊瑚随处可见。

\

  这个岛屿未经开发,一切都是原始的样子,却有着独特的魅力,吸引冒险者到来。

\

  岛南岸曲折险峻,岩石众多,是垂钓的最佳场所。说起潜水,大多数人都会说要去海南的蜈支洲岛,其实这里才是浮潜圣地,人少景美,可以看到不少美丽的鱼儿,让人迷醉。

\  

  三沙银屿岛

\

  在银屿岛,每一粒沙每一滴水都让人流连忘返,小小的岛上,一半是珊瑚碎沙,一半是礁石浅滩,还有让人不忍心伸手触碰的“玻璃海”。

\

  大面积的湛蓝出现在面前,不仅仅是美,更多的是震撼。夕阳西下,海面波光粼粼,美得窒息。

  儋州千年古盐田

\

  千年古盐田位于海南洋浦半岛盐田村,这片古盐田有750亩,距今已有1200多年历史,盐工们根据海南岛高温烈日的特点,改变过去“煮海为盐”的方法,而是将食盐卤水倒在火山石制成的石槽里暴晒。

\

  一个石槽并不惊奇,也毫不美丽,而当1000多个形态各异的砚式石盐槽密布海滩上时,景象就分外壮观了。

\

  这里非常适合拍照,黄昏时分,夕阳洒落在一个个石槽中,地面上仿佛多了一千个太阳,一起散发着晕黄的光。晒盐场边上有村民在卖盐焗鸡、盐焗蛋,十分有当地特色。

\ 

  美榔双塔

\

  美榔双塔,可能听过这个景点名字的人都没有多少。这一处偏僻的宋代遗迹,一定会以为自己来到了吴哥窟面前。

\

  美榔双塔又称“姐妹塔”,建于元初年代,距今已有800多年历史,至今,姐妹塔双乔并立,婥约依旧。美榔双塔整体造型协调美观,淳古朴拙,最杰出的是其精湛的石雕艺术,石工精致,风姿绰约。

\

  塔上数十尊浮雕刻工精巧细致,雕像裙带飘摇,形象栩栩如生,反映了宋末元初的社会世俗生活,堪称琼州石塔中杰出的艺术珍品。

\

  东方白茶村

\

  海南岛上那么多黎族景点,白查村绝对是最有特色的其中之一。茅草房犹如一艘艘倒扣的船,村民习惯称之为“船形屋”。这里是海南船形屋保存得最完整的自然村落之一。

\

  白查村的草屋搭建的比较有规则,村子里横向纵向都有踏平的小路。有趣的是有些路边,还保留着用竹竿制成的原始路灯。看着这些船形屋,闻着槟榔花香,真心惬意。

\

  如果有机会,一定要在稻子正绿的时候去白查村,此时一阵风吹起,稻香围绕着你,一瞬间将你带回了童年的乡间小路。

  海口骑楼老街

\

  自由行去海口的话,基本不会错过这条满满南洋风情的老街。骑楼老街上,最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有700多年历史。

\

  骑楼大多是上世纪初一批批从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建。骑楼楼层都不太高,两三层的居多,有些还保留着早前的商号,和凭栏、门窗等处的精美雕花。

\

  至今骑楼老街依旧是车来人往,骑楼建筑仍然发挥着海口市旧城老街的主要商业功能,既保留着浓厚的当地生活气息,又形象地记录了海口市由无到有,发展成为一个繁荣的沿海大都市的历史,体现着海口城市区位与东南亚一体的热带地方特色。

\

\

  如果说必须享受的十种海南度假模式,我认为海岛、椰风、沙滩、潜水、日出、日落、山林、骑楼还有海鲜大餐……怎么舒服怎么来,其实冬天从寒冷的地方去到温暖的海南,本身就是最好的度假模式了。

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 冬天 海南 旅行

上一篇:2017百家网媒总编辑盐城行第二站:探访“飞地经济”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育