Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2015陕西旅游创变品牌榜即将启幕

旅游资讯 2017-11-15 16:04:35
[摘要]2015年10月即将过去,这一年的旅游业也到了尾声。这一年你都去了哪些地方游玩?哪些景区服务最完善?哪些小镇(街区)最能代表当地民俗特色?“2015陕西旅游创变品牌榜”即将启幕,华商报、华商网、中国城市第一旅游媒体联盟邀您一同见证2015年陕西旅游发展变化。

  2015年10月即将过去,这一年的旅游业也到了尾声。这一年你都去了哪些地方游玩?哪些景区服务最完善?哪些小镇(街区)最能代表当地民俗特色?“2015陕西旅游创变品牌榜”即将启幕,华商报、华商网、中国城市第一旅游媒体联盟邀您一同见证2015年陕西旅游发展变化。

  变革之年  探索旅游发展之路

  纵观2014-2015年,“创变”无疑是整个社会的热点词语,雷军、马云先后位居“创变者”榜单、国家旅游515战略发布、国务院鼓励创新了2.5天休假方式、《国务院关于进一步促进旅游业改革发展的若干意见》出台、陕西旅游也以强势前进,究竟有哪些新玩法、哪些新变革、陕西旅游未来前景和增长点所在何处?“2015陕西旅游创变品牌榜”将为你全面解析。据了解,此次活动在中国旅游总评榜的基础上,已经成功连续举办了5届,今年围绕“创变”主题,活动将持续至2016年初,期间将举“惠游团”、“2015陕西旅游创变品牌榜”、“陕西旅游创变峰会暨颁奖典礼”等系列活动,旨在检阅陕西旅游这一年的成绩,并且总结和分享这一年各景区、旅游单位的新思路、新办法,正确树立行业标杆,全面展示陕西这一年来的发展变化,探索旅游发展之路。

  8大板块15个奖项今起等你推荐

  本届活动由华商报社、中国城市第一媒体旅游联盟共同举办,将联合旅游专家、学者、社会名人共同问诊把脉、评选并为陕西旅游开方,最后评选出陕西范围内的旅游品牌。

  与以往不同的是,本次活动围绕“创变”主题,精简了奖项品类和数目,活动共设立年度十佳创变景区、旅游体验地、旅游目的地、旅游创变推手、旅游机构、市场创新、旅行社、活动项目等7大板块,15个奖项,全方位评选陕西旅游品牌榜样,本届创变品牌榜将根据大众投票和专家投票两项来评判品牌影响力;由双方得分综合评选出结果,陕西旅游创变榜入榜品牌将有机会推荐进入参与全国26家媒体共同评选的旅游奥斯卡奖---“中国旅游总评榜”的评选。

  下载报名表 发送传真或邮箱报名

  即日至11月16日起凡是符合条件的景区和旅游机构、旅行社、个人,可以提交资料报名;11月16日至11月25日--组委会将对候选单位(者)的单位和个人进行资格审核和初步筛选;11月25日至12月25日--大众投票,《华商报》、华商网将公布候选单位(者),并开辟专门的投票页面;12月16日至12月24日--专家投票,组委会将邀请专家对各参评项目候选单位(者)进行投票推选;12月25日至12月30日--投票结果统计,组委会将各奖项的大众和专家的最终投票结果;12月30日--揭榜,奖项结果公布;2016年初,2015陕西旅游创变峰会暨颁奖典礼。

  参选办法:参选报名表请点击(http://img2.myhsw.cn/2015-10-26/k5xyxffb.docx)下载,报名表可复印;参选单位或个人在2015年11月20日17:00之前,通过邮件的方式,将盖章后的参选报名表传至2015陕西旅游创变品牌榜组委会,咨询电话:029-88429306  88429307 ;邮箱:hsblyzk@163.com,可以发送报名表到“华商报旅游周刊”官方微信后台。

  看看有哪些奖项   今起可以对号报名了

  “2015陕西旅游创变品牌榜”正式启动,今日起凡是符合条件的个人和单位都可以报名了,今年的品牌榜有哪些奖项设置、参选条件如何?别着急,以下将一一公布,本届品牌榜共分8大板块15个具体奖项,快看着榜单和奖项,可以对号报名了。

  一、2015陕西旅游创变年·【年度十佳创变景区】

  参选条件:

  1、对景区的各类资源进行多维整合,形成了吸引旅游者参与和体验的创意项目;

  2、在旅游产业转型中有积极作为、率先垂范,并推出创新举措,取得良好成效;

  3、强调旅游产业的拓展和延伸,进行了旅游产业与各类产业的无缝连接,对旅游消费形成新的潮流引领和塑造。

  4、2015年在《华商报》、华商网做过宣传或开展过活动的单位,优先推荐;

  二、2015陕西旅游创变年·旅游体验

  【年度最受欢迎文化休闲街区】;

  【年度最具人气特色村镇】;

  【年度最具魅力旅游度假区】

  参选条件:

  1、集吃、住、行、游、购、娱多功能于一身;

  2、拥有“文化为魂、功能为脉、业态为王、创意制胜”的开发建设理念;

  3、注重环境保护和生态文明建设,服务配套设施齐全,两年内未发生过重大旅游事故;

  4、具有良好知名度和品牌形象,2015年在《华商报》、华商网做过宣传或开展过活动的单位,优先推荐。

  三、2015陕西旅游创变年·旅游目的地

  【年度最具旅游投资潜力县域】

  参选条件:

  1、旅游资源丰富,对旅游业发展有明确定位;

  2、大力实施政府引导战略,在旅游基础设施及生态环境建设中颇有成效;

  3、充分发挥政府的投资引导作用,按照市场经济体制的要求,建立多渠道筹资发展旅游业的市场机制和投融资机制;

  4、创新人才队伍培养机制,把旅游人才培养、职业培训和特殊人才引进作为人才队伍建设的首要工作来抓;

  5、具有良好知名度和品牌形象,2015年在《华商报》、华商网做过宣传或开展过活动的单位,优先推荐。

  【年度智慧旅游城市】

  参选条件:

  1、加快推进智慧旅游基础设施和智慧旅游应用体系的建设,为政府提供智能化的监管手段,促进旅游企业信息化应用,满足公众个性化的需求。

  2、采用信息技术打造新型政府管理方式,采用智慧化的创新应用为现代旅游业服务,利用智能化手段创造新的经营模式。

  3、旅游推广和营销成效显著,具有良好知名度和品牌形象,2015年在《华商报》、华商网做过宣传或开展过活动的单位,优先推荐。

  四、2015陕西旅游创变年·旅游创变推手

  【年度创新力人物】

  参选条件:

  1、2015年在旅游产业中勇于实践、大胆创新,对推动旅游业发展具有示范引领作用的人士;

  2、在旅游行业规划、管理、经营、营销等方面创新实践,具有较强的创新力和推动力,具有一定的示范意义。

  【年度诚信力人物】

  参选条件:

  恪守职业道德,奉行诚信经营,文明经营,规范操作,热情服务,勇于创新,具有行业示范引领作用的人士。

  五、2015陕西旅游创变年·旅游机构

  【年度旅游规划金牌机构】

  参选条件:

  1、具备景区运营托管、旅游专项规划、区域旅游产业发展规划、修建性规划、旅游城镇规划等专业资质和实力;

  2、曾为某市县、区域、景区,实施过详尽的旅游发展规划方案,得到过相关评审委员会的认可以及政府批准开工建设。

  六、2015陕西旅游创变年·市场(由旅行社选送)

  【年度最受欢迎周边游线路】;

  【年度最受欢迎国内游线路】 ;

  【年度最受欢迎出境游线路】;

  【年度最受欢迎自驾线路】

  七、2015陕西旅游创变年·旅行社

  【年度最具诚信旅行社】

  参选条件:

  1、严格遵守国家相关的法律法规及各项规章制度,自觉履行行规行约,遵守社会公德,维护旅游市场的秩序,自觉维护游客合法权益。

  2、恪守职业道德,自觉履行国家及旅游行业对客人服务标准,奉行诚信经营,信守合同约定,不用不实之词误导消费者,杜绝欺客、宰客行为。

  3、文明经营,规范操作,热情服务,勇于创新,不断推出旅游新产品,积极倡导有益身心健康的旅游服务项目。

  八、2015陕西旅游创变年·项目

  【年度旅游营销创新奖】

  参选条件:

  1、根据市场新形势,开展具有创意的旅游形象、产品、事件等营销活动,并以此取得良好市场效果;

  3、2015年在《华商报》、华商网做过宣传的,优先推荐。

  【年度创意建设项目】

  参选条件:

  1、有创意的旅游建设项目(如景区、综合体、博物馆、主题公园等)

  2、须为已经建成、深受旅游市场欢迎,且取得良好经济和社会效益的项目;

  3、2015年在《华商报》、华商网做过宣传或开展过活动的项目,优先推荐。

  两种报名方式:

  1、点击http://img2.myhsw.cn/2015-10-26/k5xyxffb.docx下载参选报名表,填写完毕后以邮件形式发送到邮箱:hsblyzk@163.com。

  2、下载并填写好报名表,关注“华商报旅游周刊”官方微信,将报名表电子版发送至后台。

  注意:报名表可复印并盖章后生效,报名截止日期为2015年11月20日17:00,咨询电话:029-88429306、88429307。

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 2015 陕西旅游 创变 品牌

上一篇:2015陕西旅游创变品牌榜邀您来吐槽

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育