Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2015陕西旅游创变品牌榜邀您来吐槽

旅游资讯 2017-11-15 16:00:27
[摘要]春赏百花、夏纳凉;秋赏黄叶、冬玩雪……越来越多的人改变了“十一”、“五一”长假出游的方式,选择周末或者年休假去近郊、公园、农场等休闲游玩。

\

  春赏百花、夏纳凉;秋赏黄叶、冬玩雪……越来越多的人改变了“十一”、“五一”长假出游的方式,选择周末或者年休假去近郊、公园、农场等休闲游玩。除了旅游消费者的改变,不少旅游从业者,也迅速转变和调整了思路,以便更好的适应市场。作为游客,你对这一年的陕西旅游有何看法、有哪些方面想要吐槽、有哪些人想要表扬,都可通过华商论坛进行吐槽。

  游客声音:

  除了“逛吃逛吃”,期待景区玩出更多特色

  资深旅游从业人员张女士,同时也是个资深驴友,西安周边大大小小的景点她几乎都去过,陕西省内的景区也走了不少,她坦言现在的景区建设和服务越来越好了,以前出去玩,在景区上厕所是最让人苦恼的事,现在景区厕所无论是数量和卫生条件上都好多了。以前在景区吃东西都担心被宰,现在也规范了很多,价格都很透明,让人很放心。另外,以前景区里的“园中园”现象也比较多,现在都是一票制,所以也不必担心乱收费问题了。

  西安市民陈先生也表示,“周末经常会开车带全家人出去玩,夏天去沣峪口玩水,秋天去秦岭爬山看红叶,还有袁家村、马嵬驿、太白山等地方都去过了。”他说,西安近几年周边好玩的地方越来越多,周至水街、马嵬驿、乐华欢乐城等都开拓了休闲市场。唯一觉得不足的就是缺少体验互动性的内容,游客去了就是“逛吃逛吃”。所以,希望这些地方能不断改进和完善,做出各自的特色,这样才会有更多的回头客。

  业内自荐:

  坚持创变,为游客提供更多便捷和优惠

  据骏途旅游网负责人介绍,2015年骏途旅游网大力实施“互联网+旅游”战略,推出了台湾游预售、一元游陕西等活动。为区域内景区和旅游目的地提供全网营销服务,为百姓出行提供更方便快捷的方式。实施旅游惠民,让游客更多体验到电子商务带来的方便快捷和高品质服务。同时,这也给他们带来了很大的收益,预计2015年服务省内外游客120万人次,同比增长300%。

  西安康辉旅行社作为传统旅行社,今年也做了一系列创变。西安康辉副总经理马宏伟表示,他们与中国光大银行西安分行联合发起了旅游保证金托管业务,开创了陕西地区新的旅游保证金托管业务模式,给游客提供了极大的便捷和安全保障。同时,通过规范自身行业管理和对外服务标准,西安康辉是陕西省第一家也是唯一一家通过了陕西省服务业标准化的旅行社。在电商方面,成立网络中心,优化公司网络和流程,成立公司微网、微店等,更方便了游客的即时咨询。

  评选进行时:

  陕西旅游创变品牌榜即将张榜

  2015年即将过去,这一年的旅游行业经历了太多事情:“东方之星”号长江游轮翻沉、青岛大虾、五星级景区被摘牌、香港购物被打致死……除了大家关注的这些负面,这一年的旅游行业更有不少行业先锋和楷模:全程微笑服务、0负团费承诺、智慧景区建设……这些看似平常的一小步,慢慢积累出陕西旅游品牌发展的一大步。

  积微成著,创新变革,哪些旅行社、景区、项目运营者、景区工作人员做到了楷模?2015年陕西旅游创变品牌榜,即将张榜公布,8大板块、16个奖项,等你来评选。同时,作为游客,你对2015这一年的陕西旅游有何看法、有哪些方面想要吐槽、有哪些人想要表扬,都可通过华商论坛进行吐槽,登录华商网(http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7836996.ht-ml),进入专题帖子进行发言,你的意见和建议就可能被采纳。

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 2015 陕西旅游 创变 品牌 吐槽

上一篇:2015陕西旅游创变品牌榜揭榜啦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育