Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

凤县荣获“全国县级文明城市”称号!

旅游资讯 华商网 2017-11-14 14:44:00
[摘要]今日,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单,陕西省宝鸡市凤县摘得新的国字号桂冠,成为宝鸡市唯一一家荣获这一殊荣的县。

  七彩凤县再次传出特大喜讯!!!

  凤县荣获“全国县级文明城市”称号

1.jpg

  今日,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单,陕西省宝鸡市凤县摘得新的国字号桂冠,成为宝鸡市唯一一家荣获这一殊荣的县。

  也许还有人不知道凤县还曾获得过哪些荣誉,请向下看,看仔细啰。

2.jpg

  怎么样?凤县不简单吧!!!

  国字号的荣誉

  多~多~多~

  简直是闪亮了我的眼啊

  凤县地处秦岭南麓,嘉陵江源头,全县总面积3187平方公里,森林覆盖率79.8%。近年来,凤县认真落实五大发展理念,以建设“绿色发展的经济强县、文明和谐的活力之区、生态宜居的幸福高地”为发展方向,大力发展生态经济,持续优化生态环境,加快构建环境优美、产业繁荣、城乡一体的绿色发展格局,走出了以生态文明建设引领县域经济社会转型发展的新路子。

3.jpg

  文明是社会进步的标志,是城市综合实力的体现,优美的生活环境,优良的社会秩序,优质的窗口服务,人与人之间的和谐包容,创文,让我们生活的更加幸福。如今,徜徉在凤县的街头巷陌,诗意碧水,生态文明;树绿花红,环境优美;车水马龙,文明通行;夜景璀璨,流光溢彩……

4.jpg

  现在的新建路,简直是翻天覆地的变化,充满时尚洋气,成了咱凤县一道亮丽的风景线。

5.jpg

  在城镇,按照5A级景区标准做美县城,新建路综合改造提升,西庄和丰禾山新区、草店片区开发初具雏形;民乐广场、丰禾山隧道、凤县中学整体迁建等一批重大项目建成投用,城区新增停车位300个,“两馆一站”免费开放实现常态化。

6.jpg

7.jpg

  在乡村,“岭南风情、乡村味道、一村一品、一村一韵”初见成效。全县2.4万名农村群众实施了生态搬迁,道德讲堂、村规民约、民俗文化融入美丽乡村建设,群众讲文明、知荣辱、树新风的意识逐步提升,成功创建为全国美丽乡村建设先进县。

8.jpg

9.jpg

  在企业,“治污降霾•保卫蓝天”行动、工业污染源治理、水源地保护等工作持续开展,全县年均空气质量二级以上优良天数达到330天以上,连续三年跻身中国百佳深呼吸小城榜单,今年又作为陕西唯一入选的地区,成功上榜全国首批生态文明建设示范县。

10.jpg

  凤县组织了近千名旅游志愿者及文明劝导员在县城和全县各大景区,主要乡镇,宾馆酒店为游客提供咨询服务,引导游客遵守文明旅游公约,文明礼貌出行。环境卫生清扫及时,保持良好,景区售票,检票窗口前的游客都能自觉排队,井然有序,旅游餐桌均有节俭用餐提示牌,积极倡导"光盘行动”,从业人员人人热情洋溢,微笑服务,让广大来凤游客享受宾至如归的感觉。

11.jpg

  全国文明城市是我国目前综合评价一个城市五个文明建设水平的最高荣誉,是一个地方经济社会发展水平的集中体现,是一个城市最有价值的无形资产和最具竞争力的金子招牌。全国文明城市评选,以数十项严格的测评指标,成为在各城市间展开的“高考”,这块国字号“招牌”亦被视为我国城市综合类评比中的最高荣誉。

12.jpg

  凤县现在有了天翻地覆的变化,人的素质提高了,城市变美了,环境更优了。华灯初上,在嘉陵江畔,在公园广场,人们休憩散心,静静享受着文明创建带来的舒适感、幸福感。

  凤县成功荣获全国县级文明城市,给市民们带来的幸福感、获得感都是看得见、摸得着的。

  “道路整齐干净了,走着真舒畅!”

  “车辆礼让路人,行人遵守交通规则走斑马线,走在路上真安全!”

  “脏乱差没有了,生活环境真优美 !”

  这些都是百姓们发自肺腑的感言~~

编辑:刘潇

相关热词搜索: 凤县 县级 文明

上一篇:距2018还有不到50天 南国却刚刚进入最美的秋天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育